Coupe Esso 2010

Notre Dame Hounds  5 -  Edmonton Thunder  2

LES HOUNDS CONNAISSENT UN BON DÉPART

REGINA (Saskatchewan) – Le but en avantage numérique de Brienna Gillanders (Kyle, Sask.) à seulement 43 secondes après la première mise au jeu a aidé les Hounds de Notre Dame à bien entreprendre la Coupe Esso. Les représentantes de l’Ouest ont effectué plusieurs beaux jeux pendant tout le match pour porter une victoire de 5 -2 à leur fiche en battant le Thunder d’Edmonton.

Le deuxième but du match de Notre Dame a été marqué par Taylor Woods (Wilcox, Sask.) qui a décoché un puissant tir dans la partie supérieure du filet alors que son équipe était en désavantage numérique à 7:28 du premier tiers. Puis, quelques minutes plus tard, sa coéquipière Olivia Howe (Moose Jaw, Sask.) a décoché un puissant tir de la pointe à son tour pour donner une avance de 3 -0 aux Hounds avant le premier entracte.

Mais le Thunder ne s’est pas laissé abattre. Jessica Sekulic (Edmonton, Alta.) a déjoué la gardienne de Notre Dame, Tamber Tisdale (Red Deer, Alb.) pour réduire l’écart à deux buts au milieu de la deuxième période après avoir capté une superbe passe de Rachel Johnson (Edmonton, Alb.). Les Hounds ont en suite profité d’une autre supériorité numérique et Woods a inscrit son deuxième de la journée lors d’un beau jeu à trois avec Gillanders et Brooke Wilgosh (Regina, Sask.).

Kirsten Reeves (Edmonton, Alb.) a tenté d’amorcer une remontée en marquant au début du dernier tiers, mais les Hounds ont scellé l’issue du match alors qu’il restait moins de cinq minutes à jouer quand Howe a réussi son deuxième de la rencontre pour porter la marque finale à 5 -2. Le Thunder d’Edmonton a obtenu un tir de punition, mais Tisdale a bien calculé l’angle et repoussé facilement la rondelle. Woods a été nommée la joueuse du match de Notre Dame alors que la défenseure Riana Magee a été choisie pour Edmonton.