Coupe Esso 2010

Edmonton Thunder  3 -  Thunder Bay Queens  2

UNE CHAUDE LUTTE ENTRE LE THUNDER ET THUNDER BAY SE TERMINE PAR LA VICTOIRE D’EDMONTON

REGINA (Saskatchewan) – Les amateurs de hockey qui aiment l’action continue aux deux extrémités de la patinoire ont eu droit à exactement cela lundi après-midi au Centre Co-operators où le Thunder d’Edmonton, représentant le Pacifique, a remporté une première victoire en battant les Queens de Thunder Bay, représentant l’Ontario, par la marque de 3 -2.

La chaude lutte s’est engagée dès la première mise au jeu et elle s’est accentuée vers la fin de la première période quand Heather Kashman (Edmonton, Alb.) du Thunder a ouvert la marque en voilant la gardienne des Queens et en déviant un tir de la pointe de Laura Bennett (Edmonton, Alb.) à 16:42 pendant une punition à retardement.

Edmonton a conservé son avance de 1 -0 au début du deuxième tiers, mais cela n’a pas durer. Kaitlyn Quarrell (Thunder Bay, Ont.) a capté une superbe passe de Courtney Tougas (Thunder Bay, Ont.) avant de déjouer la gardienne d’Edmonton, Morgan Glover (Edmonton, Alb.), alors qu’il restait un peu plus de cinq minutes à la période.

À 5:23 de la troisième période, Brittany Zuback (Thunder, Ont.) a rompu l’égalité pour les Queens, donnant l’avance 2 -1 aux siennes. Mais moins d’une minute plus tard, à 6:19, le Thunder a répliqué lors d’une autre punition à retardement quand Keslie Lang (Edmonton, Alb.) a fait vibrer le cordage avec l’aide de Kashman et Rachel Johnson (Edmonton, Alb.).

Les partisans ravis par le spectacle regardaient les dernières minutes s’écouler alors que les deux formations étaient à égalité, mais avec un peu plus de cinq minutes à jouer dans le match, Kashman a marqué son deuxième but de la rencontre, cumulant son troisième point de la soirée, avec l’aide de Kirsten Reeves (Edmonton, Alb.) et Rachel Johnson (Edmonton, Alb.), aidant Edmonton à vaincre Thunder Bay 3 -2.

Glover a repoussé 38 tirs pour garder les représentantes du Pacifique dans le match. Les joueuses du match ont été Quarrell des Queens et Kashman du Thunder.