Coupe Esso 2010

Edmonton Thunder  2 -  Remparts du Richelieu  4

LES REMPARTS PORTENT ENFIN UNE VICTOIRE À LEUR FICHE

REGINA (Saskatchewan) – Les Remparts du Richelieu ont quitté l’aréna de bonne humeur mercredi après avoir remporté leur premier match du tournoi – et inscrit trois points au classement – en battant le Thunder d’Edmonton 5 -2 dans un excitant match.

Audrey Charland (Ste-Catherine, QC) a ouvert la marque au Centre Co-operators pour les représentantes du Québec en déviant la rondelle dans le filet adverse à 6:15 de la première période.

Même si Kirsten Reeves (Edmonton, Alb.) a répliqué pendant une supériorité numérique à 9:48, ce but hâtif a semblé donner aux Remparts l’énergie dont elles avaient besoin. Lorsque la sonnerie s’est fait entendre pour marquer la fin de la période, les Remparts avait pris les devants 3 -1 grâce aux buts d’Allison Chute (Greenfield Park, QC) et Valérie St-Onge (Brossard, QC).

Le jeu s’est transporté d’une extrémité à l’autre tout au long du deuxième tiers, les deux formations étant affamées pour plus de buts. Ce fut Alison Campbell (Edmonton, Alb.) du Thunder qui a marqué le prochain but, s’emparant d’une rondelle libre pendant que son équipe était à court d’une joueuse. Elle a déjoué deux joueuses à la défensive et a fait virevolter la gardienne québécoise en décochant un tir dans le coin supérieur du filet pour réduire l’écart à 3 -2.

Puis, moins de 30 secondes après le début du dernier tiers, Geneviève Bannon a pu sceller l’issue du match et donner la victoire aux Québécoises en marquant sans aide. Après quelques bousculades de part et d’autre, les Remparts du Richelieu sont sorties gagnantes de cet affrontement enlevant.

Alison Campbell a été nommée la joueuse du match du Thunder. Emmanuella Leboeuf, qui a contribué à la moitié des buts du Québec en obtenant deux mentions d’aide, a été la joueuse du match des Remparts.