Coupe Esso 2010

Edmonton Thunder  1 -  Thunder Bay Queens  2

LES QUEENS DE THUNDER BAY SERONT DU MATCH POUR LA MÉDAILLE D’OR

REGINA (Saskatchewan) – Les Queens de Thunder Bay ont gagné, encore, battant le Thunder d’Edmonton 2 -1 en demi-finale vendredi à la Coupe Esso devant une foule enthousiaste au Centre Co-operators s’assurant ainsi de prendre part au match pour la médaille d’or.

Courtney Tougas (Thunder Bay, Ont.) et Kaitlyn Quarrell (Thunder Bay, Ont.) ont aidé les Queens à se forger une avance de 2 -0 en première période en combinant leurs efforts. Le premier but a été marqué à 12:37 lorsque Tougas a capté une passe haute de Quarrell pendant un deux contre un pour ensuite déjouer une défenseure d’Edmonton et la gardienne Morgan Glover (Edmonton, Alb.).

Un peu plus de deux minutes plus tard, le même trio a fait mouche une deuxième fois. Jana Henry (Thunder Bay, Ont.) a passé la rondelle à Quarrell qui l’a remise à Tougas qui a décoché un beau tir dans le filet.

Mais le Thunder, représentant le Pacifique, a amorcé la deuxième période avec la ferme intention d’effectuer une remontée. Julia Murrell a dévié un superbe tir de la pointe de la défenseure Kelsie Lang (Edmonton, Alb.), pour réduire l’écart à 2 -1.

L’action s’est poursuivie aux deux extrémités de la patinoire pendant le reste de la période et au troisième tiers, le Thunder faisant tout pour marquer le but égalisateur. Mais les Queens sont sorties gagnantes encore une fois prouvant pourquoi elles occupent le sommet du classement après la ronde préliminaire et s’assurant de participer au match pour la médaille d’or qui aura lieu samedi à 16 h HC. Le match sera présenté en direct sur TSN2.

La gardienne Amanda Makela (Thunder Bay, Ont.) des Queens a repoussé 36 tirs avant d’être choisie la joueuse du match de son équipe, et l’avant Kirsten Reeves (Edmonton, Alb.) a remporté l’honneur pour le Thunder.