Coupe Esso 2009

Westman Wildcats  6 -  Northern Stars  0

par Derek Kelly Neumeier

Les championnes du Manitoba, les Wildcats de Westman, ont poursuivi sur leur lancée à la Coupe Esso 2009, mardi après-midi, remportant leur deuxième match consécutif, cette fois-ci par un résultat décisif de
6 -1 sur les championnes de l’Atlantique, les Northern Stars.

Les Wildcats ont dominé pendant tout le match, gagnant la plupart des luttes pour la rondelle, forçant la majorité des revirements et créant les meilleures occasions de marquer. Leur suprématie s’est traduite au chapitre des tirs au but puisqu’elles ont dominé les Stars 41 -14 dans cet aspect du jeu.

Accusant un retard de 2 -0 après le premier tiers, les Stars n’ont pu effectuer une remontée en deuxième période puisqu’elles ont écopé de trois punitions consécutives en l’espace d’une minute trente-deux secondes. L’excellent jeu de puissance des Wildcats a profité de deux de ces occasions, portant leur avance à 4 -0 et prenant le contrôle du match. Westman allait ensuite ajouter deux autres buts au troisième tiers pour remporter une victoire bien méritée.

L’avant des Wildcats, Amy Lee, a mené les siennes à l’offensive, cumulant un but et trois aides avant d’être nommée la Joueuse du match de son équipe. La capitaine Brittany Phillips a aussi très bien joué, marquant un but et obtenant deux mentions d’aide.

La gardienne de Westman, Darby Peaslee, a repoussé les 14 tirs dirigés vers elle, mais la meilleure gardienne du match a été Emily Blakely de Northern. Malgré qu’elle a accordé six buts, elle a néanmoins effectué 35 arrêts dont plusieurs tout à fait spectaculaires.

Les Wildcats mettront leur fiche parfaite en jeu, mercredi, lorsqu’elles affronteront les Flyers de Calgary, l’équipe hôte qui présente aussi une fiche parfaite jusqu’à présent. Les Stars tenteront de mettre fin à leur série de matchs sans victoire lorsqu’elles affronteront, mercredi, les Sharks de Scarborough qui elles aussi n’ont aucune victoire.