Coupe Esso 2009

Northern Stars  1 -  Calgary Flyers  6

par Tessa Clayton

Les Flyers de Calgary ont remporté leur deuxième match de la ronde préliminaire du tournoi un peu comme elles l’avaient fait la veille.
Les Flyers ont marqué deux buts en première période, trois en deuxième et un en troisième pour facilement vaincre les Stars 6 -1. Les avants Chelsea Minor, Erin Lally et Sadie Lenstra ont mené l’offensive des Flyers, chacune cumulant un but et une aide. L’avant Suzie Laroque a marqué le seul but des Stars alors qu’il restait un peu plus de trois minutes à jouer.

Après avoir disputé une première période sans se voir imposer de punition, les Flyers en ont eu plusieurs en deuxième et en troisième période, permettant aux Northern Stars de rehausser leur jeu d’un cran jusqu’à la fin du match, surtout au troisième tiers. Après avoir dominé les Stars au chapitre des tirs au but au cours des deux premières périodes, les Flyers ont éprouvé des difficultés en troisième période, permettant aux Stars de souffler un peu.

Les Stars ont changé de gardienne en deuxième période, mais leur plan de match n’est pas parvenu à contrer l’intense échec avant et la défensive étanche des Flyers. Les trois gardiennes ont bien joué, chacune effectuant des arrêts spectaculaires, mais ce fut Bailey Toupin des Flyers qui a pu porter une deuxième victoire à sa fiche.

Les Stars affronteront les Wildcats de Westman demain après-midi et elles tenteront de se remettre de leur défaite de ce soir. Les Flyers, invaincues au tournoi, affronteront le Thunder d’Edmonton, championne de la ligue, demain soir, alors qu’elles voudront poursuivre leur série de matchs sans défaite ici, à leur domicile.