1 / 4
12
0 / 6
8

MAIER N'ACCORDE AUCUN BUT DANS UN GAIN DE CANADA NOIRS CONTRE CANADA BLANCS EN LEVER DE RIDEAU DU DM17

DAWSON CREEK, C.-B. – Nolan Maier (Yorkton, Sask./Yorkton, SJHL) a fermé la porte devant les 28 tirs dirigés vers lui pour signer un jeu blanc dans un triomphe de 1-0 contre Canada Blancs dimanche en lever de rideau du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2017.

Alex Beaucage (Trois-Rivières, Qc/Rouyn-Noranda, LHJMQ) a inscrit l'unique but de la partie pour les Noirs, qui ont mis fin à une série de trois revers en ronde préliminaire à cet événement.

Les Noirs ont contrôlé le jeu en première période, maintenant un avantage de 11-8 quant aux tirs au but, et ont profité de leur premier jeu de puissance; le rebond du tir de Kaedan Korczak (Yorkton, Sask./Kelowna, WHL) dans l'enclave s'est retrouvé sur la lame de Beaucage qui a marqué contre Taylor Gauthier (Calgary, Alb./Prince George, WHL) à mi-chemin dans la rencontre.

Ce but a été le seul de la partie; Maier et Gauthier ont repoussé 56 rondelles sur 57 au total.

Les deux formations ont eu leurs chances dans les 40 dernières minutes; les Blancs ont eu quatre occasions en avantage numérique en deuxième et troisième période, dont une avec moins de cinq minutes à écouler, mais n'ont pu niveler le pointage.

Maier est devenu seulement le troisième gardien de but canadien à signer un jeu blanc depuis que le tournoi a adopté le format à huit équipes en 2014; Dylan Wells (Canada Rouges c. Slovaquie, 2014) et Kevin Mandolese (Canada Rouges c. Russie, 2016) sont les deux autres.

Les deux équipes reprennent l'action lundi. Canada Blancs sera la première des deux à jouer contre les États-Unis (14 h 30 HR) avant que Canada Noirs croise le fer avec la République tchèque (19 h HR).

9 nov. 2017
M17 2017 : CZE 2 – CAN-Blancs 1 (Bronze)
Toman et Teply marquent, et les Tchèques gagnent le bronze.
M17 2017 : USA 6 – CAN-Rouges 4 (Médaille d’or)
Quatre points pour Hughes, une cinquième médaille d’or pour les É.-U.
M17 2017 : CAN-Noirs 4 – SWE 2 (7e place)
Mutala inscrit un but et deux aides, Basran stoppe 30 tirs sur 32 et les Noirs terminent septièmes.
M17 2017 : RUS 5 – FIN 4 (5e place)
Cinq joueurs ont marqué, 10 ont obtenu des points, et Canada Blancs passe en demi-finale.