Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2011

République tchèque 4 – Finlande 5

LES FINLANDAIS OBTIENNENT LA SEPTIÈME PLACE GRÂCE À UNE REMONTÉE TARDIVE

par Ashley Wiebe

WINNIPEG (Manitoba) – Lundi soir, Teuvo Teräväinen, Artturi Lehkonen et Kalle Torniainen ont tous marquédans les 18 dernières minutes de jeu et la Finlande termine au septième rang du Défi mondial de hockey desmoins de 17 ans 2011, grâce à une remontée. La formation a triomphé 5-4 contre la République tchèque.

Les Finlandais ont brisé la glace à 1:42 grâce au but de Rasmus Kulmala. Mais deux buts en 17 secondes deVojtech Tomecek et Jan Schleiss ont donné une priorité de 2-1 aux Tchèques après une période.

Dominik Volek a augmenté l’avance des Tchèques à mi-chemin en période médiane, mais le deuxième but deKulmala a réduit l’écart à un filet après 40 minutes.

Le but en supériorité numérique de Matej Zadrazil a porté le pointage à 4-2 en faveur de la Républiquetchèque à 2:02 du dernier tiers, mais les Finlandais ont encore répliqué lorsque Teräväinen a converti unepasse de Jusso Ikonen seulement 25 secondes plus tard pour continuer ce jeu de navettes.

Le filet de Teräväinen a semblé fouetter la Finlande qui a égalisé le compte à 11:17, du bâton deLehkonen, avant que Torniainen ne touche les cordages trois minutes après. Les Finlandais n’avaient pas eul’avance depuis celle de 1-0. Ils la maintiendront jusqu’au son de la sirène.

Les deux clubs ont amélioré leur position de l’an dernier. La Finlande passe du 10e au 7e rang, alors queles Tchèques montent d’un échelon, du 9e au 8e.