Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2010

Ouest 2 - Suède 5

LES SUÉDOIS DOMINENT LA TROISIÈME PÉRIODE ET BATTENT L’OUEST

TIMMINS (Ontario) – Les Suédois sont bien classés, mais l’Ouest connaît des ennuis au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2010.

Mika Zibanejad a cumulé un but et une aide au cours de la troisième période décisive permettant à la Suède de conserver sa fiche parfaite à la suite d’une victoire de 5 -2 sur l’Ouest, jeudi soir, à l’aréna McIntyre. La formation canadienne présente maintenant une fiche de 0 -2.

Zibanejad a aussi ajouté un but en deuxième période pour cumuler trois points dans la rencontre, tandis que Joakim Ryan, Victor Arvidsson et Karl Johansson ont aussi fait vibrer le cordage au cours des 20 dernières minutes.
Ryan et Zibanejad ont marqué à moins de deux minutes d’intervalle au début de la troisième pour briser une égalité de 1 -1.

Todd Fiddler et Michael St. Croix ont marqué pour l’Ouest qui doit remporter ses deux derniers matchs de la ronde préliminaire – y compris un match contre les médaillés d’or des deux derniers tournois, l’Ontario, samedi – si elle espère participer aux demi-finales pour une troisième année de suite.

L‘Ouest a réduit l’écart à 3 -2 grâce au premier but du tournoi de St. Croix, mais Arvidsson a redonné une avance de deux buts aux siens seulement 46 secondes plus tard et Johansson a mis fin au suspense et a fait en sorte que la Suède se présente à son match du jour de l’An contre l’Ontario munie d’une fiche parfaite.