Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2009

Atlantique 6 – Allemagne 5 (Prol.)

GRÂCE AU BUT DE HYNES EN PROLONGATION L’ATLANTIQUE REMPORTE SA PREMIÈRE VICTOIRE

DUNCAN, C.- B. – Brandon Hynes a été le héros de la journée en terminant son tour du chapeau avec un but après 4 mn 17 de prolongation alors que l’Atlantique remportait sa première victoire du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2009, battant l’Allemagne 6-5.

Hynes a aussi ajouté deux aides pour finir avec cinq points alors que l’équipe canadienne a tenu bon pendant les deux dernières minutes de jeu délirantes et remporté la victoire. Patrick Downe, Brandon Gormley et Stephen MacAulay ont aussi marqué des buts pour l’Atlantique.

Traînant tard en dernière période, Gormley a égalisé le jeu pour l’Atlantique avec 90 secondes de jeu qui restaient, pour voir Tom Kühnhackl redonner l’avance aux Allemands 12 secondes plus tard seulement. MacAulay allait égaliser le jeu à nouveau pour l’Atlantique alors qu’il restait 18 secondes de jeu, préparant ainsi la prouesse de Hynes.

Bernhard Keil a marqué deux buts pour donner son avance à l’Allemagne. Kühnhackl, Marcel Noebels et Thomas Merl ont aussi marqué des buts pour les Européens, qui n’ont gagné qu’un seul de leurs 14 derniers matchs de ronde préliminaire.

L’Atlantique sera de retour sur la glace jeudi soir au Multiplex de la vallée d’Alberni pour affronter l’équipe Pacifique invaincue jusqu’à présent (à 19 heures HNP), tandis que l’Allemagne ira au Centre sportif de la vallée de Comox à Courtenay affronter l’Ontario (à 14 heures HNP).