Défi mondial des écoles sport-études 2013

Rothesay Netherwood School 7 - Banff Hockey Academy 2

LA ROTHESAY JOUERA POUR L’OR GRÂCE À UN GAIN SUR BANFF

CALGARY, Alb. – Mitch Byrne a inscrit un but et deux aides, alors que Jordan Boyd et Chase Bell ont amassé un but et une aide et la Rothesay Netherwood School a compté cinq fois en troisième période pour se qualifier au match pour la médaille d’or de la division 2 (Varsity), battant la Banff Hockey Academy, 7-2, en demi-finale du Défi mondial des écoles sport-études, mardi.

Les deux gardiens de but ont fait le travail en première période. Michael Lenko a bloqué les 13 tirs dirigés vers lui, alors que Zachary Moulton, de la Rothesay, a réalisé neuf arrêts. Aucun but n’a été marqué.

Anders Flotten a ouvert la marque à 8 min 24 s du deuxième tiers sur le jeu de puissance pour Banff, qui a été dominé de 18 tirs contre 3 dans la période. L’avance de Banff a été de courte durée, alors que Devon Earle a offert la réplique de la Rothesay seulement 53 secondes plus tard, et Austin Beaton a donné l’avance à la Rothesay avec 4 min 50 s à écouler dans la période, portant le compte à 2-1 après 40 minutes.

Banff a amorcé le troisième tiers sur l’avantage numérique et a bien profité de cette occasion, alors que Flotten a compté son deuxième de la soirée. C’était 2-2 à la 27e seconde. La Rothesay a ensuite pris les choses en main, inscrivant cinq buts de suite, ceux d’Adam Higdon, de Mitchell Vanderlaan, Bell, Byrne et Boyd, portant le compte à 7-2.

Mercredi, la Rothesay affrontera l’Okanagan Hockey Academy pour la médaille d’or (12 h HR) dans la division 2 (Varsity). La Rothesay avait lessivé l’Okanagan 7-1 au jour 3. Plus tôt aujourd’hui, Banff affrontera l’Edge School – Or pour la médaille de bronze (11 h 30 HR). Cette dernière avait facilement battu Banff 8-2 au jour 1.