Défi mondial des écoles sport-études 2013

Okanagan Hockey Academy 6 - Swiss International Sports and Education Center 0

SCHOVANEK EST PARFAIT ET L’OHA  BLANCHIT LE SISEC 6-0 DANS LE PREMIER MATCH

CALGARY, Alb. – Max Fritz a marqué deux buts à 20 secondes d’intervalle, Drew Carter a obtenu deux mentions d’aide et Ethan Schovanek a repoussé les 17 tirs qu’il a affrontés pour aider l’Okanagan Hockey Academy à entreprendre le Défi mondial des écoles sport-études 2013 avec une victoire de 6-0 sur le Swiss International Sports & Education Center dans la Division 2 (Varsity), vendredi.

Alors qu’il restait cinq secondes à la punition majeure de cinq minutes de l’avant d’Okanagan, Jason Cohan, Fritz a inscrit son premier but du match, ouvrant la marque pour l’Okanagan. Seulement 20 secondes plus tard, Fritz a fait mouche de nouveau, cette fois en supériorité numérique pour porter la marque à 2-0 après une période.

Okanagan n’a pas ralenti la cadence en deuxième période. Keith Comte a ajouté un but en infériorité numérique à 5 min 48 s, puis, un peu moins de 10 minutes plus tard, Daniel Nault a marqué le premier but de la rencontre à forces égales, creusant l’écart à 4-0. Okanagan allait donc profiter d’une avance confortable pour entreprendre le dernier tiers.

Cole Perison et Oleg Potemkin ont fait mouche à leur tour en troisième période et Okanagan l’emporte facilement 6-0 en dominant ses adversaires 29-17 au chapitre des tirs au but.

Okanagan tentera de porter sa fiche à 2-0, samedi, contre l’Edge School – marron dans le dernier match de la division 2 en soirée tandis que le Swiss Center voudra remporter un premier match au DMÉSÉ lorsqu’il affrontera la Banff Hockey Academy plus tôt dans la journée.

17:20 OHA 18 Max Fritz (8 Drew Carter, 2 Trevor Bottomley) AN
00:48 SIS 12 Jan Von Ritter-Zahony (Faire trébucher)
04:22 SIS 28 Markus Pecnik (Accrocher)
12:04 OHA 22 Jason Cohan (Extrême inconduite)
12:04 OHA 22 Jason Cohan (Majeur)
17:00 SIS 49 Bryce Eppler (Mise en échec à la tête)
05:48 OHA 19 Keith Comte (14 Tyson Taylor) DN
15:33 OHA 9 Daniel Nault

01:52 SIS 88 Ilya Vinokurov (Faire trébucher)
05:35 OHA 12 Jack Lofroth (Mise en échec à la tête)
10:25 OHA 14 Tyson Taylor (Accrocher)
12:44 OHA 13 Jon McIntosh (Double-échec)
17:33 OHA 20 Cole Perison (Coup de bâton)
18:50 SIS 77 Pavlo Lunov (Obstruction)
00:13 OHA 20 Cole Perison (16 Erik Hamelin, 12 Jack Lofroth) AN
13:41 OHA 25 Oleg Potemkin

02:15 OHA 17 Brett Young (Double-échec)
05:10 SIS 19 Liam Sweeney (Accrocher)
07:40 OHA 4 Luke Kalenuik (Donner de la bande)
13:27 SIS 18 Neeko Coleman (Mise en échec à la tête)
13:27 OHA 13 Jon McIntosh (Mise en échec à la tête)
15:27 OHA 13 Jon McIntosh (Mise en échec à la tête)
15:27 SIS 18 Neeko Coleman (Mise en échec à la tête)
16:03 SIS 23 Luca Huber (Mise en échec à la tête)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
CNFM18 2013 : AB 1 – ON-B 3
Ontario Bleu vainc l'Alberta, l'équipe hôte, 3-1 en demi-finale.