0 / 6
10

SUKHACHEV BRILLE DANS LA VICTOIRE DE LA RUSSIE CONTRE CANADA EST

DAVID BRIEN

WHITBY, Ont. – Mikhail Maltsev a inscrit un doublé, Georgii Ivanov a obtenu un but et une aide, et Ilya Avramenko a inscrit deux aides pour donner le rythme à l’offensive russe dans une victoire de 6-1 contre Canada Est au Défi mondial junior A 2015 lundi soir.

La victoire place la Russie à égalité avec Équipe Canada Est au sommet du groupe A avec chacune trois points, mais la Russie doit affronter la Suisse mardi soir (19 h HE) dans le dernier match de la ronde préliminaire.

Artem Ivanyuzhenkov, Nikolay Kovalenko et Dmitrii Alekseev ont réussi les autres buts pour la Russie, tandis qu’Adam Smith (Sharon, Ont./Newmarket, OJHL) a été le seul marqueur de Canada Est.

Devant le filet, Vladislav Sukhachev a été brillant du début à la fin, réalisant les arrêts clés, stoppant le jeu de puissance de Canada Est à quatre reprises et obtenant même une aide sur le premier but du match.

Malgré une domination de 33-29 au chapitre des tirs au but, les Canadiens ne sont pas parvenus à créer des occasions de qualité à l’attaque, voyant constamment leurs tirs bloqués et leurs lignes de passe coupées pendant le match.

Après une première période sans but, la Russie a ouvert la marque à 12 min 38 s du deuxième tiers lorsque la passe parfaite de Sukhachev a permis à Ivanov de filer à l’aile à toute allure avant de contourner le filet et de loger la rondelle dans la lucarne grâce à un superbe tir du poignet.

La Russie a doublé son avance 90 secondes plus tard lorsqu’Ivanyuzhenkov a complété une manœuvre à deux contre un avec Viacheslav Shevchenko, et Maltsev a saisi un retour de lancer à 50 secondes de la fin de l’engagement pour donner une avance de 3-0 à son équipe.

Canada Est a repris espoir à mi-chemin en troisième période lorsque Josh Dickinson (Georgetown, Ont./Georgetown, OJHL) a remporté une mise au jeu en zone offensive qui a permis à Smith de s’emparer de la rondelle à la pointe et de prendre un tir du poignet devant la mêlée qui a échappé à Sukhachev.

Les Canadiens ont retiré le gardien Nicholas Latinovich (Maple, Ont./Orangeville, OJHL) en faveur d’un sixième patineur, mais Maltsev a inscrit son deuxième du match dans le filet désert avec 3 min 4 s à jouer.

Nikolay Kovalenko a ajouté un deuxième but dans un filet désert moins d’une minute plus tard, et Alekseev a touché la cible pendant un avantage numérique de la Russie en toute fin de rencontre pour confirmer le pointage de la victoire.

Canada Est attendra le résultat du match de mardi pour savoir à quel rang il se classera et connaître l’heure et l’endroit de son premier match de la ronde des médailles plus tard cette semaine.

Punition : Ivan Kosorenkov
(auto) Kneeing minor (2:00)