Défi mondial junior A 2008

Canada Est 7, Collège Portage 1

ÉQUIPE CANADA EST RÉPARTIT L’OFFENSIVE DANS UNE VICTOIRE HORS CONCOURS

Quatorze joueurs ont inscrit au moins un point pour permettre à Équipe Canada Est d’amorcer son calendrier préparatoire du bon pied en écrasant le Collège Portage 7 -1, mercredi soir à La Biche en Alberta.

Brandon Pirri (Toronto, Ontario/Streetsville, OJHL) a inscrit deux buts tandis que Jacob Laliberté (Rockland, Ontario/Hawkesbury, CJHL) et Greg Miller (Toronto, Ontario/St-Michael’s, OJHL) cumulaient chacun un but et une aide dans la victoire. Marty O’Grady (London, Ontario/Wellington, OJHL), Jeremy Franklin (Bath, Ontario/Wellington, OJHL) et Jordan Escott (Saint-Jean, Terre-Neuve/Amherst, MJAHL) ont aussi marqué pour Équipe Canada Est qui a dominé Portage 45-15 au chapitre des tirs au but. Pour sa part, Lindsay Sparks (Oakville, Ontario/Oakville, OJHL) a réussi deux aides.

Les deux buts de Pirri ont donné l’avance à Équipe Canada Est après une période et le jeu de puissance a fait des siennes au deuxième tiers marquant trois buts pour permettre à la formation de l’Est de rentrer au vestiaire avec une avance de quatre buts après 40 minutes de jeu.

Andrew Hare (Burlington, Ontario/Burlington, OJHL) et Shawn Sirman (Blezard Valley, Ontario/Kingston, OJHL) se sont partagé la tâche devant le filet d’Équipe Canada Est – Hare a bloqué les 10 tirs qu’il a affrontés pendant ses 30 minutes de travail tandis que Sirman a repoussé quatre des cinq tirs dirigés vers lui.

Javis Ducharme a marqué le seul but des Voyageurs et Evan Kurlyo (23 arrêts) et Paul Kolida (15 arrêts) se sont partagé la tâche devant le filet de Portage.

Équipe Canada Est – deux fois médaillée d’argent au Défi mondial junior A – disputera un autre match avant le tournoi lorsqu’elle se rendra à Viking, Alberta, vendredi soir pour une reprise des deux derniers matchs pour la médaille d’or contre Équipe Canada Ouest.