0 / 6
28
0 / 6
24

SMILSKY OBTIENT LE BUT DE LA VICTOIRE DANS UN JEU BLANC DES REBELS CONTRE LES ISLANDERS À LA COUPE TELUS

PRINCE GEORGE, C.-B. – Nathan Smilsky a obtenu le seul but de la partie en début de troisième période pour mener les Rebels de Mississauga à un gain de 1-0 contre les Islanders du Cap-Breton Ouest jeudi après-midi, à la Coupe TELUS 2017.

Cette victoire propulse les Rebels seuls au premier rang et confirme leur place en demi-finale.

Un peu plus de quatre minutes s'étaient écoulées en troisième période quand Smilsky a reçu une passe d'Elijah Gonsalves, s'est placé dans l'enclave et a décoché un tir qui a eu le dessus sur le gardien de but du Cap-Breton Ouest, Colten Ellis, du côté du bloqueur.

Ce but aura été suffisant pour le cerbère des Rebels Christian Purboo qui n'a eu besoin que d'une sortie de 12 arrêts pour enregistrer le jeu blanc. Il n'a accordé que deux buts en trois départs.

Mississauga a contrôlé le jeu en première période avec quatre avantages numériques, mais Ellis a bloqué les huit tirs auxquels il a fait face pour conserver le pointage à 0-0 avant l'entracte.

L'impasse s'est poursuivie en période médiane, les deux équipes ayant leurs chances en supériorité numérique, mais Purboo et Ellis ont continué de se donner en spectacle, avec un total combiné de 29 arrêts au cours des 40 premières minutes.

Après avoir vu Smilsky casser la glace, les Rebels ont fermé le jeu, n'accordant qu'un seul tir au but au troisième tiers. Une punition mineure double a permis aux Islanders de jouer en avantage numérique au cours des dernières 3 min 36 s, mais ils n'ont pas réussi à atteindre le filet une seule fois, s'inclinant pour un deuxième match. Leur fiche est maintenant de 2-2.

Mississauga terminera sa ronde préliminaire vendredi face au club hôte, les Cougars de Cariboo (18 h HP). L'équipe tentera de terminer en première place. Cap-Breton Ouest voudra se positionner en demi-finale à son dernier duel face aux Pat Canadians de Regina (10 h HP).

Punition : Craig Ryan