22
1 / 8
63

LE JEU DE PUISSANCE DES OIL KINGS LES MÈNE À LA VICTOIRE SUR LES REBELS

PRINCE GEORGE, C.-B. – Tyler Schendel a marqué deux buts et les Oil Kings de Leduc ont profité de trois buts en avantage numérique pour vaincre les Rebels de Mississauga 4-1 lors du premier match mercredi à la Coupe TELUS 2017.

La victoire permet à Leduc de présenter une fiche de 2-1 comme Mississauga, et elle place temporairement les deux équipes à égalité avec les Islanders du Cap-Breton Ouest au sommet du classement, quoique les Islanders auront la chance de porter leur fiche à 3-0 mercredi soir lorsqu'ils affronteront les hôtes, les Cougars de Cariboo.

Tyler Smithies a ajouté un but et une aide pour les Oil Kings, et Jack Sander a aussi marqué.

Les Rebels ont gardé la rondelle dans la zone de Leduc pour la majeure partie de la première période grâce aux huit minutes de punition des champions de la région du Pacifique, mais le gardien de but des Oil Kings, Easton Hesse, a été à la hauteur, effectuant sept arrêts pour tenir Mississauga à l'écart.

Leduc a eu un avantage numérique à son tour en fin de première période et elle en a tiré profit; un tir de Kyle Walker a heurté le masque du gardien de but des Rebels, Christian Purboo, et la rondelle est tombée devant Schendel qui l’a propulsée dans le but pour ouvrir la marque à 1-0 avec seulement 11, 2 secondes au chronomètre.

Smithies a doublé l'avance à 5 min 24 s du deuxième tiers en faisant mouche après avoir capté une superbe passe de Dillon Hamaliuk lors d'une échappée à trois contre un; son tir a déjoué Purboo.

Massimo Petricca est enfin parvenu à tromper la vigilance de Hesse pendant une supériorité numérique de Mississauga alors qu'il restait moins de six minutes à jouer en deuxième période en décochant un tir vif qui s'est faufilé sous la mitaine du gardien de Leduc.

Mais tout s'est écroulé pour les Rebels au troisième vingt; les champions de la région centrale ont écopé de 57 minutes de punitions au cours des 20 dernières minutes et les Oil Kings en ont profité en marquant deux fois en avantage numérique.

Schendel a fait mouche lors d'un cinq-contre-trois à 6 min 17 s de la fin du temps réglementaire en tirant une rondelle bondissante par-dessus Purboo, et Sander a marqué le dernier but de la rencontre d'un tir du poignet à 16 min 39 s.

Leduc, qui n'a obtenu son dixième tir au but qu'au début de la troisième période, a dominé Mississauga 19-5 à ce chapitre en troisième pour un total de 28 contre 25 dans le match.

Les Oil Kings tenteront de gagner un deuxième match de suite, jeudi, lorsqu'ils se mesureront à leurs compatriotes des Prairies, les Pat Canadians de Regina (12 h HP), alors que les Rebels tenteront de se remettre de leur défaite lorsqu'ils croiseront le fer avec Cap-Breton Ouest en après-midi (16 h HP).

16:39
Extrême inconduite (entraîneur) - Inconduite (10:00)
Punition : Evan Benwell
10 minutes d'inconduite - Inconduite (10:00)