1 / 3
12

LES BOBCATS COMPTENT QUATRE BUTS SANS RÉPLIQUE DANS UN GAIN FACE AUX RANGERS

DAVID BRIEN

QUISPAMSIS, N.-B. – Parker Saretsky a mené l’offensive des Bobcats de Lloydminster avec un but et deux aides et l’équipe a compté les quatre derniers buts de la rencontre pour vaincre les Rangers de North York 4-1 au dernier match de la ronde préliminaire des deux clubs vendredi matin, à la Coupe TELUS 2016.

Avec cette victoire, les Bobcats passent devant les Rangers au classement de la ronde préliminaire; Lloydminster terminera deuxième ou troisième, dépendamment du résultat du match de vendredi entre Saint John et Lac St-Louis.

Si les Vito’s battent les Lions, toujours invaincus, Saint John et Lloydminster auront un dossier identique de 3-1-1. Puisque leur duel de la ronde préliminaire s’est terminé par un match nul de 3-3, l’équipe avec la meilleure moyenne de buts pour (buts pour divisés par buts contre) terminerait deuxième.

Les Rangers ont été les premiers à s’inscrire au pointage grâce au tir de la pointe de William Calverley qui a fait son chemin dans la circulation et battu Dane Dow lors d’un jeu de puissance de North York à 5 min 03 s, mais cette rondelle aura été la seule à déjouer le cerbère de Lloydminster.

Zane Franklin a nivelé la marque alors que les Bobcats jouaient avec l’avantage d’un homme en première période, avec six secondes à écouler au premier vingt, après qu’un tir de Saretsky a rebondi contre la rampe du fond.

Les champions de la région du Pacifique ont pris le contrôle avec deux buts au deuxième tiers; d’abord, Kobe Walker a accepté une passe dans l’enclave de Macgregor Sinclair avant de loger la rondelle dans la partie supérieure avec un tir du revers, battant le portier Jett Alexander de North York, à 3 min 44 s, puis Saretsky a profité d’un bel effort de Chase Wouters pour augmenter l’avance à 3-1 à 11 min 20 s.

Jaxan Kaluski a inscrit le dernier but à la troisième minute du troisième tiers, redirigeant un tir de la pointe d’Ashton Oakes derrière Kyle Henderson, qui avait été appelé en relève à Alexander pour amorcer la période.

Les deux équipes joueront en demi-finale samedi mais devront attendre le résultat du duel opposant Saint John au Lac St-Louis pour connaître l’identité de leur adversaire et l’heure de leur match au sein du carré d’as.

Punition : Will Hunter