Coupe TELUS 2013

Ottawa Jr. 67's 4 - Rousseau Royal de Laval-Montréal 1

KUFFNER ET HUDSON RÉCOLTENT DEUX POINTS CHACUN ET LES JR. 67’S CONFIRMENT LEUR PLACE EN FINALE

SAULT STE. MARIE, Ont. – Ryan Kuffner et Matthew Hudson ont récolté un but et une aide pour mener l’offensive et les Jr. 67’s d’Ottawa joueront au match pour la médaille d’or de la Coupe TELUS 2013, ayant battu le Rousseau Royal de Laval-Montréal 4-1, samedi soir.

Cette victoire signifie que les Jr. 67’s seront la première formation de la capitale nationale qui participera à la finale du Championnat national midget du Canada depuis les Voyageurs d’East Ottawa en 1978.

Ottawa affrontera les Chiefs de Red Deer dimanche après-midi (15 h HE, TSN) pour le titre national.

Matt Foget et Peter Sigouin ont été les autres marqueurs d’Ottawa, alors qu’Elias Rizk a cumulé deux aides.

Julien Nantel a compté pour Laval-Montréal, qui a été limitée à un seul filet après en avoir inscrit 27 au cours des quatre matchs précédents. La défaite du Rousseau Royal signifie que la séquence sans médaille d’or du Québec se prolonge à 12 ans, sa plus longue de l’histoire.

Les Jr. 67’s se sont imposés au premier tiers, dominant Laval-Montréal 23-10 dans la colonne des tirs au but. Ils ont pris une avance de 2-0 au cours de cette période grâce à deux buts similaires de Kuffner et Hudson. Les deux joueurs ont transporté la rondelle au filet pour battre le cerbère Alexandre Duckett du revers.

Foget a augmenté l’avance des siens à 3-0 en fin de deuxième période et Sigouin a quadruplé cette priorité à la 26e seconde de jeu de la troisième période, poussant le disque derrière Duckett pour mettre fin à une mêlée devant le filet.

Nantel a finalement inscrit le Rousseau Royal au tableau avec 7 min 13 s à écouler. Toutefois, Simon Hofley n’a rien accordé par la suite, prouvant pourquoi il a été choisi Meilleur gardien de but au banquet de remise de prix de vendredi, effectuant 32 arrêts.

Laval-Montréal fera face à Saskatoon pour la médaille de bronze dimanche matin (11 h HE, FASTHockey), essayant de permettre au Québec de gagner une médaille pour la 15e fois en 16 ans.