Coupe TELUS 2012

Oil Kings de Leduc 2 - Contacts de Saskatoon 3

SCHEIDL COMPTE LE BUT DE LA VICTOIRE CONTRE LES OIL KINGS ET LES CONTACTS REMPORTENT LA MÉDAILLE DE BRONZE

LEDUC, Alb. – Dimanche matin, Branden Scheidl a inscrit le but gagnant avec 7:03 à écouler et les Contacts de Saskatoon ont mis la main sur la médaille de bronze de la Coupe TELUS 2012, l’emportant 3-2 contre les Oil Kings de Leduc.

Il s’agit de la troisième fois à leurs trois dernières présences au championnat national midget que les Contacts remportent une médaille. Saskatoon a gagné l’or en 2005 et le bronze en 2000. Leduc est passé près de devenir le premier club hôte en cinq ans à grimper sur le podium.

Durant une punition à retardement, Scheidl a décoché un tir de la pointe qui a frappé le poteau éloigné pour ensuite se loger derrière le gardien Brett Zarowny, qui a subi les foudres de l’attaque de Saskatoon en troisième période, recevant 21 tirs.

Dawson Leedahl a compté au premier tiers et Carson Stadnyk a égalisé le pointage deux minutes avant le but gagnant de Scheidl pour les Contacts, qui sont devenus la neuvième équipe de la région de l’Ouest à remporter une médaille. Vukie Mpofu a récolté deux aides dans la victoire, alors que Mack Shields a effectué 31 arrêts devant le filet.

Hayden Dawes et Doug Morris ont marqué pour Leduc, qui a mené 1-0 et 2-1, mais qui n’a pu conserver une avance en troisième période pour la deuxième fois en quatre jours. Zarowny a été étincelant devant la cage des Oil Kings, repoussant 45 rondelles. Leduc a été dominée de 48 tirs contre 33.

Les Oil Kings voulaient devenir la première équipe hôte à remporter la médaille de bronze depuis les Lions de North Kamloops en 1996 et la première à gagner une médaille depuis Red Deer en 2007.

Game #/No. de match 18 Round/Ronde Médaille de bronze
Arena/Aréna Leduc Recreation Centre Location/Lieu Leduc, Alb.
Date Dimanche 29 avril 2012 Time/Heure (HR) 10 h 30

Oil Kings de Leduc (HST) 1 0 1 2
Contacts de Saskatoon (WST) 1 0 2 3

05:19 HST 20 Hayden Dawes (14 Carter Huebner, 4 Macklin Pichonsky)

10:57 WST 11 Carson Stadnyk
   12:57 WST 4 Branden Scheidl (12 Vukie Mpofu, 25 Rhett Kehoe)

00:18 WST 16 Josh Uhrich (Coup de bâton)
   15:14 HST 6 Jarrett Brown (Faire trébucher)

Oil Kings de Leduc (HST) 31 Brett Zarowny
Contacts de Saskatoon (WST) 1 Mack Shields

Oil Kings de Leduc (HST) 7 10 16 33
Contacts de Saskatoon (WST) 12 15 21 48
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.