Coupe TELUS 2012

Phénix du Collège Esther-Blondin 2 - Rebels de Red Deer 2

AUDETTE COMPTE DEUX BUTS EN TROISIÈME ET LE PHÉNIX REVIENT DE L’ARRIÈRE POUR ÉGALISER LES REBELS

LEDUC, Alb. – Daniel Audette a compté deux fois en troisième période et le Phénix a comblé un retard de 2-0 après 40 minutes pour faire match nul avec les Rebels de Red Deer, jeudi après-midi, à la Coupe TELUS 2012.

Cette victoire permet aux deux équipes de demeurer invaincues et fait en sorte que deux formations pourraient terminer la ronde préliminaire sans subir la défaite pour la deuxième fois en trois ans. Avant 2010, lorsque Notre Dame et le Collège Antoine-Girouard n’ont pas baissé pavillon une fois, la seule autre occasion où un scénario identique s’est concrétisé dans le format à six clubs, c’était en 1984. Cette année était la première de ce format, alors que North Bay et Lac St-Louis n’ont pas perdu de partie.

Le Collège Esther-Blondin (3-0-1) ayant été contraint à 14 tirs au cours des deux premiers tiers, après avoir inscrit 21 buts lors de ses trois premiers matchs, l’équipe a vu Audette orchestrer la remontée dès la 18e seconde de la troisième période, pour ensuite créer l’égalité à 5:24.

Scott Feser, avec un but en première période sur l’attaque massive, et Jonathan Finnigan, au début du deuxième tiers, ont compté pour Red Deer (2-0-2), qui ont fait un match nul de 2-2 pour une deuxième fois dans cette compétition. Il avait fait de même face à Saskatoon en lever de rideau lundi.

Une victoire contre les Nickel Capital Wolves de Sudbury, qui n’ont gagné aucun match, vendredi matin (9 h 30 HR), ferait des Rebels la première équipe de la région du Pacifique à terminer la ronde préliminaire sans subir la défaite depuis les Buffaloes de Calgary, à la Coupe Air Canada 1998, à Sudbury.

Le Collège Esther-Blondin terminera sa ronde préliminaire vendredi face aux Oil Kings de Leduc (16 h 30 HR).

Game Information/Renseignements sur le match
Game #/No. de match 11 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Leduc Recreation Centre Location/Lieu Leduc, Alb.

Pénalités:
   00:50 QUE 13 Dominic Talbot-Tassi (Conduite antisportive)
   03:11 PAC 3 Kirk Johnson (Double-échec)
   06:14 QUE 11 Alexandre Caron-Roy (Coup de bâton)
   11:51 PAC 4 Jonathan Finnigan (Double-échec)
   14:44 QUE 19 Tristan Tremblay (Coup de bâton)
   15:20 PAC 5 Stefan Danielson (Mise en échec à la tête)
   19:07 PAC 17 Scott Ferguson (Assaut)

Second Period/Deuxième période

Buts:
   01:24 PAC 4 Jonathan Finnigan (10 Logan Fisher, 11 Dylan Thudium)

Pénalités:
   02:48 QUE 11 Alexandre Caron-Roy (Mise en échec à la tête)
   04:32 PAC 3 Kirk Johnson (Retenir)
   08:43 PAC 2 Kolton Dixon (Faire trébucher)
   10:28 QUE 14 David Bergeron (Obstruction)
   14:39 PAC 17 Scott Ferguson (Boarding)
   14:39 PAC 14 B.J. Duffin (Retenir)
   16:48 QUE 27 Laurent Dauphin (Coup de bâton)
   19:28 PAC 17 Scott Ferguson (Faire trébucher)

Third Period/Troisième période

Buts:
   00:18 QUE 28 Daniel Audette (22 Vincent Deslauriers, 23 Frédérik Gauthier) AN
   05:42 QUE 28 Daniel Audette (13 Dominic Talbot-Tassi)

Pénalités:
   07:50 QUE 14 David Bergeron (Rudesse après le siflet)
   07:50 QUE 14 David Bergeron (Rudesse)
   07:50 PAC 11 Dylan Thudium (Rudesse après le siflet)
   14:55 QUE 10 A.J. Greer (Mise en échec à la tête)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.