Oil Kings de Leduc 5 - Contacts de Saskatoon 7

LES CONTACTS EN DEMI-FINALE GRÂCE À UNE VICTOIRE CONTRE LES OIL KINGS DANS UN MATCH ENDIABLÉ

LEDUC, Alb. – Kolten Olynek a compté deux buts dans une troisième période de cinq buts et Dawson Leedahl a inscrit les deux premiers de quatre buts de Saskatoon sur le jeu de puissance et les Contacts se sont assurés de jouer en demi-finale samedi, à la Coupe TELUS 2012. Saskatoon l’a emporté 7-5 contre les Oil Kings de Leduc, jeudi soir.

Cette victoire des Contacts a confirmé l’identité des quatre participants aux duels de cette fin de semaine. Saskatoon se joindra au Collège Esther-Blondin, à Leduc et à Red Deer pour former le carré d’as, plus de sept mois après le début du parcours vers la Coupe TELUS, qui regroupait 148 formations.

Rourke Chartier, Reid Gardiner et Austin Calladine ont inscrit les autres buts de Saskatoon (2-1-1), qui a comblé un déficit de 1-0 et de 4-2 et compté cinq buts en l’espace de 16 :17 au cours de la troisième période pour l’emporter.

Tirant de l’arrière 4-2 après le but de Cole MacDonald de Leduc après seulement 1:44 au troisième tiers, les unités spéciales des Contacts ont pris les choses en main. Olynek a marqué son premier filet sur l’attaque massive pour permettre à Saskatoon de s’approcher à un but. Ensuite, Chartier a égalisé le compte en infériorité numérique et Gardiner en a inscrit un sur le jeu de puissance et les Contacts ont pris une première avance depuis celle de 2-1.

Le deuxième de la soirée de Hayden Dawes a créé l’égalité pour Leduc (2-2) avec 4:32 au cadran, mais Calladine a compté le but de la victoire avec 1:24 à écouler. Olynek a par la suite couronné une troisième période endiablée dans un filet désert. Les deux clubs ont ajouté sept buts au pointage au cours des 20 dernières minutes.

Doug Morris et Robert Cain ont aussi marqué pour les Oil Kings, qui se sont inclinés pour un deuxième match de suite, après avoir amorcé le tournoi avec deux gains d’affilée.

Avec la possibilité de grimper au classement du carré d’as, les Contacts termineront leur ronde préliminaire contre Moncton vendredi après-midi (13 h HR), tandis que Leduc conclura la sienne face au Phénix du Collège Esther-Blondin, invaincu jusqu’ici, au dernier duel à l’horaire (16 h 30 HR).

Game #/No. de match 12 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Leduc Recreation Centre Location/Lieu Leduc, Alb.
Date Jeudi 26 avril 2012 Time/Heure (HR) 19 h 30

Oil Kings de Leduc (HST) 1 2 2 5
Contacts de Saskatoon (WST) 0 2 5 7

10:22 HST 20 Hayden Dawes (21 Kord Pankewicz, 8 Doug Morris)

03:10 HST 16 Preston Eshenko (Retenir)
   06:10 WST 20 Carter Coben (Mise en échec à la tête)
   13:16 WST 11 Carson Stadnyk (Obstruction sur le gardien)
   19:24 HST 12 Brayden Harris (Mise en échec à la tête)

06:36 WST 15 Dawson Leedahl  AN
   10:36 WST 15 Dawson Leedahl (28 Rourke Chartier) AN
   16:48 HST 8 Doug Morris (10 Robert Cain, 19 Jacob Williamson)
   18:35 HST 10 Robert Cain (19 Jacob Williamson, 6 Jarrett Brown)

04:37 HST 4 Macklin Pichonsky (Retenir)
   10:09 HST 7 Cole MacDonald (Double-échec)
   11:40 WST 11 Carson Stadnyk (Coup de bâton)
   11:40 HST 4 Macklin Pichonsky (Accrocher)
   13:57 HST 5 Brandon Hickey (Retenir)

01:44 HST 7 Cole MacDonald (21 Kord Pankewicz, 20 Hayden Dawes)
   03:27 WST 22 Kolten Olynek (28 Rourke Chartier) AN
   11:42 WST 28 Rourke Chartier (17 Austin Glover) DN
   13:25 WST 23 Reid Gardiner (8 Colby Harmsworth, 11 Carson Stadnyk) AN
   15:28 HST 20 Hayden Dawes (4 Macklin Pichonsky, 2 Brennan Hunker)
   18:36 WST 19 Austin Calladine (24 Jeremy Leclerc, 11 Carson Stadnyk)
   19:44 WST 22 Kolten Olynek (15 Dawson Leedahl)

03:07 HST 5 Brandon Hickey (Assaut)
   09:49 WST 10 Rodney Southam (Mise en échec à la tête)
   12:14 HST 2 Brennan Hunker (Obstruction)
   19:59 HST 20 Hayden Dawes (Assaut)

Oil Kings de Leduc (HST) 31 Brett Zarowny
Contacts de Saskatoon (WST) 1 Mack Shields

Oil Kings de Leduc (HST) 14 7 6 27
Contacts de Saskatoon (WST) 9 18 16 43
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.