Coupe TELUS 2012

Nickel Capital Wolves de Sudbury 2 - Flyers de Moncton 3

JOHNSON MARQUE DEUX FOIS ET LES FLYERS GAGNENT UN PREMIER MATCH EN BATTANT LES WOLVES

LEDUC, Alb. – Stephen Johnson a marqué deux buts, dont le premier but du match en deuxième période, aidant ainsi les Flyers de Moncton à porter une première victoire à leur fiche à la Coupe TELUS 2012, un gain de 3-2 contre les Nickel Capital Wolves de Sudbury, jeudi après-midi.

Cette victoire permet aux Flyers de garder espoir de se qualifier pour les demi-finales et fait en sorte qu’ils ne deviendront pas la première équipe de l’Atlantique à ne remporter aucun match au championnat national midget depuis St. John’s en 2001.

Samuel LeBlanc a marqué l’autre but de Moncton (1-3) qui a dominé Sudbury 21-5 au chapitre des tirs au but en deuxième période, période au cours de laquelle l’équipe a inscrit tous ses buts. Dans la rencontre, Moncton a tiré 42 fois au filet contre 24 pour Sudbury.

Pour que Moncton accède au carré d’as, Leduc doit vaincre ou égaliser Saskatoon, jeudi soir, et les Flyers doivent ensuite battre les Contacts à leur dernier match préliminaire, vendredi (13 h HR).

Ryan Erickson et Connor Burgess ont marqué pour Sudbury (0-4) lors d’avantages numériques au troisième tiers. Les Wolves ne seront donc pas des demi-finales pour la première fois en cinq présences au championnat national; ils ont pris part au match pour la médaille d’or à leurs deux dernières participations, remportant le titre en 2008.

Les Wolves disputeront leur dernier match du tournoi vendredi matin lorsqu’ils affronteront les Rebels de Red Deer (9 h 30 HR).

Game #/No. de match 10 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Leduc Recreation Centre Location/Lieu Leduc, Alb.

07:27 CEN 4 Kyle Fransen (Double-échec)

01:21 ATL 12 Stephen Johnson (11 Julien Belliveau, 18 Alex Bradley)
   07:59 ATL 12 Stephen Johnson
   16:22 ATL 16 Samuel LeBlanc (15 Thomas Mansbridge)

04:35 CEN 14 Tyler Cooper (Rudesse)
   12:49 CEN 2 Khadyn Butterfly (Coup de bâton)
   13:51 CEN 4 Kyle Fransen (Double-échec)

01:01 CEN 24 Ryan Erickson (22 August Jarecki) AN
   16:38 CEN 15 Connor Burgess (21 Michael Laidley, 24 Ryan Erickson) AN

00:26 ATL 19 Matt Bernier (Double-échec)
   01:54 CEN 2 Khadyn Butterfly (Coup de bâton)
   08:18 CEN 22 August Jarecki (Faire trébucher)
   15:23 ATL 11 Julien Belliveau (Obstruction)
   17:25 CEN 18 Peter Poulin-Roy (Double-échec)
   17:25 ATL 3 Kyle Beckwith (Coup de bâton)
   17:31 CEN 14 Tyler Cooper (Faire trébucher)

Nickel Capital Wolves de Sudbury (CEN) 33 Andrew Lefebvre

55 Maxim Veilleux

Flyers de Moncton (ATL) 29 Nathan Armstrong

Nickel Capital Wolves de Sudbury (CEN) 10 5 11 26
Flyers de Moncton (ATL) 10 24 11 45
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.