Coupe TELUS 2011

Halifax Titans 3 - Winnipeg Thrashers 3

LES THRASHERS FONT MATCH NUL ET ACCÈDENT AUX DEMI-FINALES DE LA COUPE TELUS

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Rory Court et Brendyn Illchuk ont marqué au début de la deuxième période pour donner l’avance aux leurs et les Thrashers de Winnipeg ont tenu bon et résisté à une attaque soutenue en fin de match pour préserver l’égalité 3 -3 contre les Titans de Halifax, vendredi après-midi.

Le point cumulé a été suffisant pour permettre aux Thrashers d’accéder aux demi-finales qui auront lieu samedi, mais les Titans, qui avaient besoin d’une victoire pour obtenir une place dans le carré d’as, ont vu leur saison prendre fin.

Sachant qu’il leur fallait absolument deux points, les Titans ont frappé tôt. Jeremy Butterworth a déjoué Teagan Sacher à 7:23 de la première période, mais les Thrashers ont répliqué seulement 45 secondes plus tard lorsque Corey Petrash a fait mouche.

Winnipeg a dominé le match au début du deuxième tiers – Court et Illchuk leur donnant l’avance pour la première fois dans le match et un but d’assurance en moins de cinq minutes –, mais les Titans n’avaient pas dit leur dernier mot et ils ont réduit l’écart à un but en fin de période quand Adam Brown a décoché un tir dans la partie supérieure du filet, par-dessus l’épaule de Sacher.

Damon MacEachern a recréé l’égalité au milieu de la troisième période en déjouant Sacher au moyen d’un tir à ras de la glace, mais les Titans avaient besoin de deux buts, et non d’un seul, pour prolonger leur saison.

Sachant qu’elle avait besoin de la victoire, Halifax a retiré son gardien de but au cours de la dernière minute de jeu, mais en vain.

L’équipe de Winnipeg attendra maintenant le résultat du dernier match de la ronde préliminaire entre St. John’s et Lac St-Louis pour savoir contre qui et quand elle jouera samedi.

Game #/No. de match 14 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Vendredi 22 avril 2011 Time/Heure (HT) 13 h 00

Halifax Titans (ATL) 1 1 1 3
Winnipeg Thrashers (WST) 1 2 0 3

07:23 ATL 15 Jeremy Butterworth (16 Adam Stevens, 22 Brennan Saulnier)
   08:08 WST 15 Corey Petrash (3 Tanner Quinn, 19 Lyrik Friesen)

05:02 WST 14 Morgan Winchar (Accrocher)
   08:21 ATL 10 John Macdonald (Double-échec)
   11:47 WST 14 Morgan Winchar (Bâton élevé)
   14:25 ATL 4 Mitchell Henneberry (Faire trébucher)
   18:40 WST 3 Tanner Quinn (Accrocher)

00:53 WST 12 Rory Court (21 Tyrenn Bauer, 16 Justin Derlago)
   05:31 WST 18 Brendyn Illchuk (10 Adam Henry, 14 Morgan Winchar)
   17:41 ATL 7 Adam Brown (14 Tyler Mathieu, 12 Patrick MacIsaac)

01:19 ATL 12 Patrick MacIsaac (Coup de bâton)
   02:53 WST 22 Sean Collins (Faire trébucher)
   09:55 ATL 12 Patrick MacIsaac (Obstruction)
   12:15 WST 3 Tanner Quinn (Boarding)
   19:38 WST 21 Tyrenn Bauer (Double-échec)

11:38 ATL 17 Damon MacEachern (20 Jordan Keizer, 14 Tyler Mathieu)

04:06 WST 12 Rory Court (Bâton élevé)
   14:36 WST 16 Justin Derlago (Bâton élevé)
   17:17 ATL 17 Damon MacEachern (Faire trébucher)

Halifax Titans (ATL) 33 Shawn Jeffrey
Winnipeg Thrashers (WST) 35 Teagan Sacher

Halifax Titans (ATL) 8 12 13 33
Winnipeg Thrashers (WST) 9 15 12 36
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.