Coupe TELUS 2011

St. John's Privateers 2 - Winnipeg Thrashers 2

JENKINS RÉALISE 30 ARRÊTS ET LES PRIVATEERS FONT MATCH NUL AVEC LES THRASHERS

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Le gardien de but de St. John’s, Matt Jenkins, a effectué 30 arrêts, dont 27 aucours des deux premières périodes, dans un match nul 2 -2 opposant les Privateers aux Thrashers, jeudi soir àla Coupe TELUS 2011.

Après ce match nul, cinq équipes – St. John’s, Winnipeg, London, Lac St-Louis et Halifax – amorceront ledernier jour de la ronde préliminaire avec seulement deux points d’écart entre elles dans la course pourtrois places en demi-finales.

Les Giants de Vancouver North West, qui présentent une fiche parfaite de 4 -0, sont seuls au sommet duclassement et assurés d’être des demi-finales samedi.

La première période a été une lutte entre les unités spéciales, chaque équipe marquant en supérioriténumérique; Danny Wicks s’est emparé du rebond sur un tir de Marcus Power pour ouvrir la marque pour St.John’s (1-2-1) avant que Tyrenn Bauer créé l’égalité pour Winnipeg (1-1-2) un peu plus de quatre minutes plustard.

Les Privateers ont pris les devants pour une deuxième fois dans le match grâce au superbe but en échappéede Power – il a tiré du revers dans la partie supérieure du filet par-dessus le gardien Teegan Sacher – aumilieu du deuxième tiers, mais Winnipeg a égalé la marque de nouveau, cette fois-ci avec un but de ReganStire en fin de période.

Winnipeg a dominé St. John’s 29-10 au chapitre des tirs au but au cours des 40 premières minutes, maisJenkins a préservé l’égalité en effectuant plusieurs arrêts clés.

En troisième, ce fut au tour des Privateers d’exercer une pression en zone offensive, dominant lesThrashers 11 -3 au chapitre des tirs au but pendant la période, mais Sacher a repoussé tous les tirs del’équipe hôte pour préserver l’égalité.

Les deux équipes savent qu’une victoire vendredi leur donnera la chance de rivaliser pour le championnatnational – les Thrashers croiseront le fer avec les Titans de Halifax dans le match en début d’après-midi (13h HT), tandis que les Privateers participeront au dernier match de la ronde préliminaire contre le LacSt-Louis (16 h 30 HT).

15:56 WST 21 Tyrenn Bauer (22 Sean Collins, 14 Morgan Winchar) AN

02:30 WST 14 Morgan Winchar (Coup de bâton)
   10:05 WST 21 Tyrenn Bauer (Accrocher)
   14:46 HST 44 Brandon Pye (Accrocher)
   18:44 WST   (Trop de joueurs)

11:27 HST 9 Marcus Power  (12 Danny Wicks)
   19:34 WST 11 Regan Stire (4 Cody Danylchuk)

15:49 HST 4 Ryan Walsh (Retenir)

Aucun

05:03 WST 20 Dylan Kuczek (Donner du coude)
   10:35 WST 11 Regan Stire (Extrême inconduite)
   10:35 WST 11 Regan Stire (Obstruction)

St. John's Privateers (HST) 31 Matt Jenkins
Winnipeg Thrashers (WST) 35 Teagan Sacher

St. John's Privateers (HST) 6 4 11 21
Winnipeg Thrashers (WST) 14 15 3 32
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.