Coupe TELUS 2011

Halifax Titans 3 - Lions du Lac St-Louis 9

ETCHEGARY ET LES LIONS ÉCRASENT LES TITANS

ST. JOHN'S, T.-N.-L. – Kurt Etchegary, originaire de St. John's, a marqué trois buts et obtenu deux mentions d'aide alors que les Lions du Lac St-Louis se sont remis de leur défaite aux mains de Winnipeg, en écrasant les Titans de Halifax 9 -3, mercredi après-midi.

Etchegary a joué au hockey mineur à St. John's jusqu'à sa dernière année bantam avant que sa famille déménage au Québec.

Malgré la défaite, ce sont les champions de l'Atlantique qui ont ouvert la marque quand John Macdonald a marqué en supériorité numérique à 12:15 de la première période.

Mais Etchegary a nivelé la marque pour les Lions moins de deux minutes plus tard, puis Anthony Duclair et Maxim Côté ont porté la marque à 4 -2 pour le Lac St-Louis (2-1) avant la sonnerie marquant la fin du premier tiers. Halifax (1-2) a exercé une forte pression au début de la deuxième période et ses efforts ont été récompensés quand Brennan Saulnier a inscrit son premier but du championnat pour réduire l'écart à un but au milieu de la deuxième période.

C'est alors qu'Etchegary a pris les choses en main. Il a marqué son deuxième du match pour redonner une avance de deux buts aux siens, a obtenu une aide sur le but d'Alexandros Soumakis 20 secondes plus tard pour porter la marque à 5 -2, puis a complété son tour du chapeau une minute et 24 secondes après le but de Soumakis pour transformer un match serré en un match à sens unique avant le troisième tiers. Au cours des dix premières minutes du dernier tiers, Côté a inscrit son deuxième de la rencontre et Anthony Cortese a creusé l'écart à six buts. Halifax a réduit l'écart grâce au but de Ryan Falkenham, puis Neil Robinson a inscrit le dernier but du match à la suite d'un superbe effort individuel à environ trois minutes de la fin.

Lac St-Louis sera de retour sur la glace du Mile One Centre jeudi après-midi pour y affronter les Giants de Vancouver North West (15 h 30 HT), tandis que les Titans affronteront les Jr. Knights de London dans le premier match jeudi (12 h HT).

Game #/No. de match 7 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Mercredi 20 avril 2011 Time/Heure (HT) 12 h 00

Halifax Titans (ATL) 1 1 1 3
Lions du Lac St-Louis (QUE) 3 3 3 9

12:15 ATL 10 John Macdonald (16 Adam Stevens, 3 Mark Falkenham) AN
   14:03 QUE 9 Kurt Etchegary (22 Alexandros Soumakis, 7 Michael Matheson)
   17:28 QUE 10 Anthony Duclair (27 Jonathan Drouin)
   18:30 QUE 25 Maxim Côté (9 Kurt Etchegary, 4 Anthony Cortese) AN

01:13 ATL 3 Mark Falkenham (Coup de bâton)
   06:20 ATL 10 John Macdonald (Accrocher)
   10:26 QUE 4 Anthony Cortese (Bâton élevé)
   14:32 QUE 7 Michael Matheson (Faire trébucher)
   17:28 ATL 4 Mitchell Henneberry (Rudesse)

10:39 ATL 22 Brennan Saulnier (15 Jeremy Butterworth, 7 Adam Brown)
   17:52 QUE 9 Kurt Etchegary (2 Ryan Patulli, 6 Andrew Rossy)
   18:12 QUE 22 Alexandros Soumakis (9 Kurt Etchegary)
   19:36 QUE 9 Kurt Etchegary (16 Jay D'Amour) DN

03:16 QUE 10 Anthony Duclair (Faire trébucher)
   06:42 ATL 4 Mitchell Henneberry (Donner du coude)
   12:36 ATL 20 Jordan Keizer (Donner du genou)
   15:49 ATL 19 Alex Hazlehurst (Accrocher)
   18:35 QUE 7 Michael Matheson (Rudesse)

02:04 QUE 25 Maxim Côté (6 Andrew Rossy, 10 Anthony Duclair) AN
   09:11 QUE 4 Anthony Cortese (22 Alexandros Soumakis) AN
   15:10 ATL 11 Ryan Falkenham (16 Adam Stevens, 4 Mitchell Henneberry) AN
   17:13 QUE 21 Neil Robinson

01:18 ATL 11 Ryan Falkenham (Obstruction)
   02:26 ATL 17 Damon MacEachern (Rudesse)
   02:26 ATL 19 Alex Hazlehurst (Obstruction sur le gardien)
   03:38 QUE 9 Kurt Etchegary (Accrocher)
   04:42 QUE 22 Alexandros Soumakis (Faire trébucher)
   06:37 QUE 4 Anthony Cortese (Rudesse)
   08:11 ATL 16 Adam Stevens (Rudesse)
   14:52 QUE 12 Anthony Chiné (Faire trébucher)
   17:13 QUE 24 David Montgomery (Coup de bâton)
   17:13 ATL 19 Alex Hazlehurst (Coup de bâton)
   17:25 ATL 22 Brennan Saulnier (Coup de bâton)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.