Coupe TELUS 2011

Lions du Lac St-Louis 0 - Winnipeg Thrashers 2

LES THRASHERS SE REMETTENT D’UNE DÉFAITE ÉCRASANTE ET BLANCHISSENT LES LIONS

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Teagan Sacher a réalisé 23 arrêts pour le jeu blanc et Justin Derlago a marqué lebut gagnant à la cinquième minute du deuxième tiers pour permettre aux Thrashers de Winnipeg de vaincre lesLions du Lac St-Louis par la marque de 2 -0, mardi après-midi, au Mile Once Centre.

Sacher a réussi le jeu blanc après avoir été retiré du match de la veille contre Vancouver ayant accordétrois buts au cours des six premières minutes du match dans la défaite de 12 -5 des Thrashers aux mains desGiants de Vancouver North West.

Après une première période sans but au cours de laquelle Lac St-Louis (1-1) a dominé Winnipeg 9 -7 auchapitre des tirs au but, Derlago s’est faufilé à 4:35 du deuxième tiers pour déjouer le gardien de but desLions, François Brassard, et marquer sans aide. Les Thrashers jouissaient alors d’une avance pour la premièrefois au tournoi.

Ensemble, les équipes ont tiré 22 fois aux buts en deuxième période – 15 tirs par les Thrashers et septpar les Lions –, mais Sacher et Brassard se sont assurés que la troisième période allait commencer avec unécart d’un but seulement entre les deux formations.

Winnipeg a obtenu son but d’assurance seulement 35 secondes après le début du dernier tiers quand un tirde la pointe de Dylan Kuczek a dévié puis s’est faufilé par-dessus l’épaule de Brassard pour doubler l’avancede Thrashers.

La défensive de Winnipeg s’est resserrée après ce but, n’allouant que sept tirs au but aux Lions entroisième période et aucun d’eux n’ont déjoué Sacher. Au total, les Thrashers ont obtenu 31 tirs au butcontre 23 pour les Lions.

Les Thrashers seront de retour sur la glace du Mile Once Centre mercredi après-midi pour affronter les Jr.Knights de London (15 h 30 HT). Quant aux Lions, ils affronteront les Titans de Halifax dans le premier matchde la journée (12 h HT).

Game #/No. de match 4 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Mardi 19 avril 2011 Time/Heure (HT) 12 h 00

Lions du Lac St-Louis (QUE) 0 0 0 0
Winnipeg Thrashers (WST) 0 1 1 2

Aucun

01:54 WST 4 Cody Danylchuk (Obstruction)
   12:20 WST 18 Brendyn Illchuk (Double-échec)
   16:17 QUE 18 Dylan Trevis (Obstruction)
   17:38 WST 14 Morgan Winchar (Rudesse après le siflet)
   20:00 WST 11 Regan Stire (Rudesse)

04:35 WST 16 Justin Derlago

11:07 QUE 5 Joseph Menniti (Faire trébucher)
   19:28 QUE 4 Anthony Cortese (Obstruction)

00:33 WST 20 Dylan Kuczek (15 Corey Petrash, 11 Regan Stire) AN

01:37 WST 15 Corey Petrash (Accrocher)
   05:20 WST 7 Riley Kuryk (Retenir)
   09:50 QUE 22 Alexandros Soumakis (Coup de bâton)

Lions du Lac St-Louis (QUE) 33 François Brassard
Winnipeg Thrashers (WST) 35 Teagan Sacher

Lions du Lac St-Louis (QUE) 9 7 7 23
Winnipeg Thrashers (WST) 7 15 9 31
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.