Coupe TELUS 2011

Vancouver NW Giants 6 - Halifax Titans 1

LE DUO DYNAMIQUE BRILLE ENCORE ET LES GIANTS BATTENT LES TITANS

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Alex Kerfoot a cumulé un tour du chapeau et deux aides alors que Sam Reinhart a marqué un but et obtenu trois mentions d’aide pour aider les Giants de Vancouver North West à poursuivre sur leur lancée offensive à la Coupe TELUS 2011, battant les Titans de Halifax 6 -1, mardi après-midi au Mile One Centre.

Après deux matchs, Kerfoot (cinq buts, huit aides) et Reinhart (quatre buts, neuf aides) sont au sommet des pointeurs du tournoi avec 13 points en deux matchs, un exploit remarquable en soi, et encore plus dans le cadre d’un championnat national.

Après quatre buts au cours des 10 premières minutes et six en première période dans leur victoire sur Winnipeg, lundi, les Giants (2-0) n’ont marqué qu’un but au premier tiers contre Halifax (1-0), celui de Reinhart en avantage numérique.

Mais les vannes se sont ouvertes en deuxième période, grâce, en grande partie, au jeu de Vancouver en supériorité numérique. Kerfoot et Cam Marks ont marqué lors de supériorités numériques en deuxième période entre les buts de Kerfoot et de Sean Lan pour donner une avance de 5 -0 aux Giants après 40 minutes de jeu.

Alex MacNeil a mis fin au jeu blanc de Daniel Cotton tôt en troisième avant que Kerfoot complète son tour du chapeau après avoir capté une superbe passe de Reinhart. Ce fut le dernier but de la rencontre.

Les Giants sont la première équipe à remporter leurs deux premiers matchs avec un écart d’au moins cinq buts depuis les Mintos de Prince Albert en 2006. Les Mintos avaient alors gagné la médaille d’or. Les Giants sont aussi la première équipe de la Colombie-Britannique à présenter une fiche de 2 -0 au début du tournoi national midget depuis le Winter Club de Burnaby en 1982 – l’équipe qui a remporté le seul titre national de la province.

Vancouver tentera de porter sa fiche à 3 -0, mercredi, lorsqu’elle affrontera les hôtes, les Privateers de St. John’s (19 h HT), tandis que les Titans se mesureront aux Lions du Lac St-Louis dans le premier match de la journée (midi HT).

Game #/No. de match 5 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Mardi 19 avril 2011 Time/Heure (HT) 15 h 30

Vancouver NW Giants (PAC) 1 4 1 6
Halifax Titans (ATL) 0 0 1 1

04:04 PAC 23 Sam Reinhart (14 Alex Kerfoot, 16 Jackson Houck) AN

02:49 ATL 17 Damon MacEachern (Coup de bâton)
   08:58 ATL 5 Zachery Anderson (Accrocher)
   12:09 PAC 8 Scott Patterson (Rudesse)
   19:53 PAC 16 Jackson Houck (Rudesse)

02:05 PAC 19 Sean Lan (3 Mitchell Steinke)
   04:43 PAC 7 Cam Marks (23 Sam Reinhart, 14 Alex Kerfoot) AN
   07:20 PAC 14 Alex Kerfoot (17 Bo Pellah, 2 Joseph Carvalho) AN
   14:30 PAC 14 Alex Kerfoot (23 Sam Reinhart, 12 Taylor Tanti)

03:02 ATL 4 Mitchell Henneberry (Retenir)
   06:06 ATL 10 John Macdonald (Coup de bâton)
   16:08 ATL 22 Brennan Saulnier (Obstruction)
   18:25 ATL 20 Jordan Keizer (Obstruction)
   18:25 PAC 14 Alex Kerfoot (Rudesse)
   18:51 PAC 3 Mitchell Steinke (Retenir)

01:57 ATL 9 Alex MacNeil (22 Brennan Saulnier, 14 Tyler Mathieu)
   15:51 PAC 14 Alex Kerfoot (23 Sam Reinhart, 10 Alex Roberts)

05:59 PAC 10 Alex Roberts (Donner du genou)
   09:21 PAC 4 Austin Barr (Coup de bâton)
   18:03 ATL 12 Patrick MacIsaac (Coup de bâton)

Vancouver NW Giants (PAC) 1 Daniel Cotton
Halifax Titans (ATL) 33 Shawn Jeffrey

35 Jacob Fancy

Vancouver NW Giants (PAC) 12 9 4 25
Halifax Titans (ATL) 8 10 7 25
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.