Coupe TELUS 2011

London Jr. Knights 3 - St. John's Privateers 5

LES PRIVATEERS REDOUBLENT D'ARDEUR EN TROISIÈME ET GAGNENT

ST. JOHN'S, T.-N.-L. – Liam Hynes et Ryan Power ont marqué au cours des deux premières minutes et 27 secondes de la troisième période pour rompre l'égalité 2 -2 et permettre aux Privateers de St. John's de gagner leur premier match à la Coupe TELUS 2011, un gain de 5 -3 sur les Jr. Knights de London, mardi soir.

Justin O'Reilly, le capitaine Marcus Power et Danny Wicks ont aussi marqué pour les Privateers (1-1) qui tiraient de l'arrière 2 -1 après le premier tiers avant de compter trois buts sans réplique pour prendre les devants pour de bon.

Après avoir accusé un retard de 3 -0 la veille face aux Titans de Halifax avant de marquer, les hôtes du tournoi ont inscrit le premier but de la rencontre lorsqu'O'Reilly a saisi un rebond pour déjouer le gardien de London, Justin Tugwell, un peu avant le milieu de la première période.

Mais les Jr. Knights (0-2) ont dominé au cours des dix dernières minutes de la période, obtenant deux buts de Connor Hogg et Conor Carson pour se retirer au vestiaire en avance 2 -1. Le jeu de puissance des Privateers, qui a réussi quatre des cinq buts de la formation, a nivelé la marque à 6:36 du deuxième tiers grâce à Marcus Power – ce fut le seul but de la période au cours de laquelle St. John's a dominé les champions de la région centrale 13 -7 au chapitre des tirs au but.

Alors que St. John's profitait d'une autre supériorité numérique pour amorcer la troisième période, Hynes a marqué sans aide pour redonner l'avance aux Privateers, puis Ryan Power a décoché un puissant tir de la pointe moins de deux minutes plus tard pendant une autre supériorité numérique, portant la marque à 4 -2.

Stuart King a réduit l'écart à 4 -3 pour les Jr. Knights en marquant lui aussi en supériorité numérique, mais Wicks a mis le match hors de portée alors qu'il restait 3:53 en marquant à la suite d'un superbe passe et va avec Ryan Power, déviant la rondelle derrière Tugwell.

Les Privateers viseront une deuxième victoire de suite lorsqu'ils affronteront la dernière équipe invaincue du tournoi, les Giants de Vancouver North West, mercredi soir (19 h HT), tandis que les Jr. Knights affronteront Winnipeg à 15 h 30 HT.

Game #/No. de match 6 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Mardi 19 avril 2011 Time/Heure (HT) 19 h 00

London Jr. Knights (CEN) 2 0 1 3
St. John's Privateers (HST) 1 1 3 5

09:52 HST 6 Justin O'Reilly (27 Nicklas Lindstrom, 9 Marcus Power )
   13:58 CEN 10 Connor Hogg (19 Ryan Tuffin, 3 Mike Mandarelli)
   19:24 CEN 9 Conor Carson (8 Mitch Davies, 11 Matthew Schurr)

00:49 HST 94 Michael Abbott  (Faire trébucher)
   04:35 CEN 12 Brett Dyck (Bâton élevé)
   07:46 CEN 15 Stuart King (Assaut)
   18:51 CEN 6 Matthew Heffernan (Retenir)
   18:51 HST 5 Trevor Forward (Conduite antisportive)

06:36 HST 9 Marcus Power  (27 Nicklas Lindstrom, 94 Michael Abbott ) AN

00:00 HST 44 Brandon Pye (Rudesse)
   00:00 CEN 16 Stavros Mandrapilias (Rudesse)
   05:47 CEN 2 Dylan Wilson-Foote (Double-échec)
   05:47 CEN 15 Stuart King (Rudesse)
   11:52 HST 8 Ryan Power (Accrocher)
   12:47 CEN 4 Marcus Gverdys (Obstruction)
   18:50 CEN 16 Stavros Mandrapilias (10 Minutes d'inconduite)
   18:50 CEN 16 Stavros Mandrapilias (Mise en échec à la tête)

00:33 HST 7 Liam Hynes  AN
   02:33 HST 8 Ryan Power (7 Liam Hynes, 5 Trevor Forward) AN
   10:42 CEN 15 Stuart King (4 Marcus Gverdys, 6 Matthew Heffernan) AN
   16:07 HST 12 Danny Wicks (8 Ryan Power, 27 Nicklas Lindstrom) AN

00:33 CEN 6 Matthew Heffernan (Donner du coude)
   03:03 HST 16 Dylan Joy (Majeure - Bataille)
   03:03 CEN 12 Brett Dyck (Extrême inconduite)
   03:03 CEN 12 Brett Dyck (Inconduite grossière)
   03:03 CEN 12 Brett Dyck (Majeure - Bataille)
   03:03 HST 16 Dylan Joy (Inconduite grossière)
   03:03 HST 16 Dylan Joy (Extrême inconduite)
   03:03 HST 16 Dylan Joy (Match - Mordre)
   06:40 CEN 2 Dylan Wilson-Foote (Donner du genou)
   10:09 HST 44 Brandon Pye (Double-échec)
   14:38 CEN 5 Cale Duberry (Obstruction)
   17:04 CEN 11 Matthew Schurr (Donner du coude)
   17:41 CEN 2 Dylan Wilson-Foote (10 Minutes d'inconduite)
   17:41 CEN 2 Dylan Wilson-Foote (Donner du genou)

London Jr. Knights (CEN) 30 Justin Tugwell
St. John's Privateers (HST) 31 Matt Jenkins

London Jr. Knights (CEN) 16 7 10 33
St. John's Privateers (HST) 9 13 11 33
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.