Coupe TELUS 2011

Lions du Lac St-Louis 5 - London Jr. Knights 4

LES DEUX BUTS DE MATHESON MÈNENT LES LIONS À LA VICTOIRE

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Michael Matheson a marqué deux fois, incluant le but gagnant avec un peu moins de huit minutes à jouer, pour permettre aux Lions du Lac St-Louis de vaincre les Jr. Knights de London par la marque de 5 -4, lundi après-midi au Mile Once centre.

Le tir des poignets de la pointe du capitaine du Lac St-Louis a déjoué le gardien de London, Justin Rugwell, pour redonner l’avance aux Lions après que London eut marqué deux fois au cours de la première minute et 50 secondes du dernier tiers pour niveler la marque à 4 -4.

Matheson a ouvert la marque un peu avant la huitième minute du premier tiers en s’avançant au-delà de la ligne bleue et en décochant un puissant tir par-dessus la mitaine de Craig Wood qui a été remplacé par Tugwell après qu’Alexandros Soumakis eut porté la marque à 4 -2 à 7:52 de la deuxième période.

Les équipes se sont échangé les quatre premiers buts de la rencontre avant qu’Anthony Duclair et Soumakis déjouent Wood à 1:18 d’intervalle pour donner aux Lions leur plus grande avance du match, soit 4 -2, et chasser Wood de son poste devant le filet.

Matthew Schurr a réduit l’écart à un but pour les Jr. Knights en portant la marque à 4 -3 avec son deuxième du match seulement 37 secondes après le début de la troisième période puis Connor Hogg a fait mouche à la suite d’une échappée en désavantage numérique seulement 73 secondes plus tard pour créer une fin de match palpitante.

Malgré une supériorité numérique en fin de match, les champions de la région centrale n’ont pu déjouer le gardien du Lac St-Louis François Brassard, qui a réalisé 28 arrêts dans la victoire.

Les Lions tenteront de porter leur fiche à 2 -0 lorsqu’ils affronteront les Thrashers de Winnipeg mardi midi (12 h HT), tandis que les Jr. Knights affronteront les hôtes, les Privateers de St. John’s, en soirée (19 h HT).

Game #/No. de match 2 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Lundi 18 avril 2011 Time/Heure (HT) 15 h 30

Lions du Lac St-Louis (QUE) 1 3 1 5
London Jr. Knights (CEN) 0 2 2 4

07:42 QUE 7 Michael Matheson (25 Maxim Côté, 9 Kurt Etchegary) AN

06:20 CEN 7 Adam Rzeszutko (Faire trébucher)
   11:09 QUE 12 Anthony Chiné (Bâton élevé)
   19:03 CEN 7 Adam Rzeszutko (Rudesse)

01:57 CEN 19 Ryan Tuffin (14 Paul Hopkins, 17 Wyatt Coghill) AN
   02:20 QUE 21 Neil Robinson (24 David Montgomery, 4 Anthony Cortese)
   05:38 CEN 11 Matthew Schurr (12 Brett Dyck, 7 Adam Rzeszutko) AN
   06:34 QUE 10 Anthony Duclair (25 Maxim Côté, 4 Anthony Cortese)
   07:52 QUE 22 Alexandros Soumakis (7 Michael Matheson, 27 Jonathan Drouin) AN

00:52 QUE 20 Patrick Walsh (Coup de bâton)
   03:53 QUE 7 Michael Matheson (Rudesse)
   06:55 CEN 3 Mike Mandarelli (Faire trébucher)
   09:10 QUE 20 Patrick Walsh (Rudesse)
   09:38 CEN 4 Marcus Gverdys (Rudesse)
   18:16 QUE 7 Michael Matheson (10 Minutes d'inconduite)
   18:16 QUE 7 Michael Matheson (Mise en échec à la tête)

00:37 CEN 11 Matthew Schurr (9 Conor Carson, 18 Mike Juszczynski)
   01:50 CEN 10 Connor Hogg  DN
   12:17 QUE 7 Michael Matheson (4 Anthony Cortese, 27 Jonathan Drouin) AN

01:22 CEN 5 Cale Duberry (Rudesse)
   01:22 QUE 27 Jonathan Drouin (Conduite antisportive)
   01:22 CEN 16 Stavros Mandrapilias (Rudesse)
   03:52 CEN 3 Mike Mandarelli (Retenir)
   06:37 QUE 24 David Montgomery (Coup de bâton)
   06:37 CEN 2 Dylan Wilson-Foote (Rudesse)
   11:36 CEN 9 Conor Carson (Retenir)
   17:25 CEN 7 Adam Rzeszutko (Rudesse)
   17:25 QUE 9 Kurt Etchegary (Double-échec)
   17:25 QUE 27 Jonathan Drouin (Conduite antisportive)

Lions du Lac St-Louis (QUE) 33 François Brassard
London Jr. Knights (CEN) 1 Craig Wood

30 Justin Tugwell

Lions du Lac St-Louis (QUE) 6 15 11 32
London Jr. Knights (CEN) 10 10 12 32
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.