0 / 4
6
0 / 3
8

LES HURRICANES MARQUENT DEUX FOIS EN PREMIÈRE PÉRIODE POUR VAINCRE LES WOLVES À LEURS DÉBUTS À LA COUPE TELUS

CAROLINA KEEN

SUDBURY, Ont. – Kye Buchanan et Keegan McDowell ont enfilé l'aiguille en première période lundi et les Hurricanes de Lethbridge l'ont emporté 2-1 contre les Nickel Capital Wolves de Sudbury pour clore la journée d'ouverture de la Coupe TELUS 2018.

Les Hurricanes ont gagné à leurs débuts au Championnat national midget du Canada et sont passés à quelques secondes de devenir la première équipe à blanchir une équipe hôte au jour 1 du tournoi depuis 1995.

Après presque huit minutes de jeu en première période, Ronan Seeley a traversé la défensive des Nickel Capital Wolves pour diriger la rondelle vers le gardien de but Alex Vendette et Buchanan s'est emparé du rebond pour donner l'avance aux Hurricanes.

McDowell a augmenté cette avance à 16 min 58 s; Nicholas Draffin a repéré Zack Stringer dans le coin et sa passe a permis d'alimenter McDowell pour battre Vendette. C'était alors 2-0 Lethbridge après 20 minutes.

Les Hurricanes ont continué d'appliquer de la pression en deuxième période avec un total de neuf tirs sur Vendette, alors que les Wolves n'en ont obtenu que trois seulement, mais le portier de 17 ans a gardé le fort, pour maintenir l'écart à deux buts.

Les Wolves ont contrôlé le jeu en troisième période, dirigeant plus de tirs vers le cerbère de Lethbridge, Carl Tetachuk, que lors des deux premières périodes, mais n'ont pu obtenir leur important premier but avant qu'il ne soit trop tard.

Tommy Vlahos a profité d'une mésentente entre Draffin et Tetachuk, prenant un tir bas pour inscrire les Wolves au pointage avec seulement 22 secondes à écouler, gâchant ainsi le jeu blanc de Tetachuk.

Les Hurricanes ont fini le match avec un avantage de 27-22 dans la colonne des tirs au but dans ce qui a été une bataille défensive.

Les Hurricanes ont rendez-vous avec les Flyers de Moncton mardi après-midi (15 h 30 HE), tout juste avant le duel entre les Nickel Capital Wolves et les Hounds de Notre Dame (19 h HE).

Punition : Carson McMillan
Coup de bâton (2:00)