1 / 5
10

LES RANGERS FREINENT LES VITO’S ET DEMEURENT PARFAITS

DAVID BRIEN

QUISPAMSIS, N.-B. – Le but de Spencer Adamson à la septième minute de jeu de la troisième période s’est avéré celui de la victoire et les Rangers de North York ont survécu à une poussée en troisième période des Vito’s de Saint John pour l’emporter 3-2 mercredi soir et demeurer invaincus à la Coupe TELUS 2016.

Ce gain met la table pour un match entre les deux seules équipes invaincues jeudi après-midi, alors que les Rangers seront opposés aux Lions du Lac St-Louis (16 h HA).

James Turner et Jason Pineo ont été les autres buteurs des Rangers, qui deviennent les premiers représentants de la région centrale à amorcer le tournoi avec trois gains de suite depuis les Jr. Canadiens de Toronto en 2006.

Le portier de North York Jett Alexander, qui effectuait son premier départ depuis qu’il avait blanchi les Contacts de Saskatoon au match d’ouverture lundi, a réalisé 27 arrêts, dont 18 en troisième période.

Matt Palmer et Alex Hambly ont réussi à battre Alexander pour les Vito’s, faisant vibrer les cordages dans les 20 dernières minutes pour remettre les hôtes dans le match.

Turner a ouvert la marque à 2 min 42 s, acceptant une passe de William Calverley avant de diriger un tir à la hauteur des oreilles du cerbère de Saint John Michael Parkhill, qui effectuait ses débuts dans le tournoi.

À mi-chemin dans la période, Pineo a profité d’un revirement pour loger le disque par-dessus l’épaule de Parkhill, alors que North York jouait en désavantage numérique, permettant aux Rangers de retraiter au vestiaire en avant 2-0.

Les Rangers ont maintenu leur avance de deux buts en deuxième période, limitant Saint John à seulement neuf tirs au but.

Mais l’offensive des Vito’s s’est réveillée au troisième tiers, enregistrant 20 tirs comparativement à seulement six pour les Rangers.

Palmer a ravi la salle comble au qplex à 3 min 16 s de la période, s’emparant d’un rebond de Cole Theriault pour porter la marque à 2-1, mais Adamson a répliqué moins de quatre minutes plus tard quand son tir du poignet décoché de la ligne bleue a dévié sur un défenseur adverse pour surprendre Parkhill.

Profitant d’un jeu de puissance tardif, les Vito’s ont retiré Parkhill pour jouer à 6 contre 4 et ont réduit l’écart à un but grâce au brio de Hambly avec 1 min 23 s à faire.

Malheureusement pour les hôtes, la foule derrière les Vito’s n’a eu rien d’autre à se mettre sous la dent.
Jeudi, Saint John tentera de confirmer sa place en demi-finale dans un duel face aux Contacts de Saskatoon (19 h 30 HA), tout de suite après l’affrontement Rangers-Lions.

But : James Turner

Aides : William Calverley, Christopher Bukvic