0 / 6
14

STRATHMORE PROPAGE LE POINTAGE ET DEVANCE LES GLADIATORS À LA COUPE TELUS

DAVID BRIEN

RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Gary Haden, Kyle Gordon, Markus Lavallee et Zachary Vinnell ont chacun obtenu un but et une mention d’aide et les Bisons de Strathmore ont vaincu les Gladiators de Newbridge Academy 6-2 en ouverture de journée à la Coupe TELUS 2015.

En tout, six joueurs différents ont placé des rondelles derrière le gardien de but de Newbridge Academy Matthew Williams alors que Strathmore a franchi un pas important vers la confirmation de sa place en demi-finale.

Les Bisons se sont rués hors de la barrière, et ont tiré profit d’un avantage numérique survenu tôt lorsqu’Austin Cameron a décoché un coup frappé derrière Williams après seulement 44 secondes de jeu.

Trygve Many Guns a rudoyé un défenseur des Gladiators en zone privilégiée avant de percuter un tir à 6 min 11 s, puis Vinnell a fait monter le compte à 3-0 seulement 22 secondes plus tard, donnant aux champions de la région du Pacifique tout le jeu d’attaque qu’ils cherchaient.

Morgan Barron a fait miroiter un peu d’espoir chez les Gladiators avant la fin de la période en surgissant de la zone des ailiers et en saisissant une occasion venue d’une échappée pour marquer à 13 min 55 s, réduisant ainsi l’avance des Bisons à 3-1.

Comme elle l’avait fait en première période, Strathmore a surgi rapidement en deuxième avec le troisième but de Gordon cumulé dans ce tournoi marqué après tout juste 92 secondes de jeu au deuxième vingt, mais Noah McMullan, l’avant des Gladiators, a fait feu d’un boulet qui a déjoué un Kurtis Chapman bien dans sa mire au-dessus de son gant à 7 min 58 s faisant passer le compte à 4-2 après 40 minutes.

Strathmore a ajouté deux autres buts en troisième confortant son avance. Ce fut d’abord Lavallee en avantage numérique à 7 min 10 s, faisant pénétrer un rebond après que le tir de Vinnell eût frappé la barre transversale et soit tombé dans l’enclave.

Haden a scellé le compte six minutes et demie plus tard, faisant chasser Williams à la faveur du jeune Cole McLaren, 15 ans, qui en était à son baptême de tournoi, mais qui a réussi à stopper l’ensemble des cinq tirs fait à son endroit pour clore le match.

Les Bisons chercheront à officialiser leur place en demi-finale lorsqu’ils mettront fin à la ronde préliminaire vendredi matin en affrontant les Young Nationals de Toronto à 9 h 30 HE, alors que les Gladiators, dont l’exclusion aux éliminatoires est maintenant connue, finaliseront leur participation devant les Pat Canadians de Regina à 13 h HE.

Punition : Brock McLeod
(auto) Boarding minor (2:00)