0 / 5
22

REGINA BLANCHIT CHÂTEAUGUAY ET MAINTIENT SA FICHE PARFAITE À LA COUPE TELUS

DAVID BRIEN

RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Clarke Flegel a bloqué les 29 tirs en sa direction, et Tyron Brown et Owen Sillinger ont tous deux obtenu un but et une aide menant les Pat Canadians de Regina à un gain de 5-0 contre les Grenadiers de Châteauguay mardi après-midi à la Coupe TELUS 2015.

Riley Woods, Tylor Ludwar et Tyler Adams ont inscrit les autres buts pour les Pat Canadians, lesquels ont affiché leur deuxième victoire par cinq buts en autant de jours; ils ont défait Toronto 7-2 au match d’ouverture du tournoi lundi.

Regina a fini la première période avec un bilan de tirs au but de 18-8 en sa faveur, mais a pris un avantage de 3-0 en se dirigeant à l’entracte.

Woods a profité d’un avantage numérique de deux joueurs à mi-chemin du premier vingt en interceptant une passe de Sillinger et en effectuant un tir du poignet juste au-dessus de la mitaine du gardien de but de Châteauguay Kule Jessiman.

Une autre supériorité, cette fois de cinq contre trois, a mené vers un autre but seulement 77 secondes plus tard; un tir de la pointe de Ludwar a rebondi sur des joueurs devant, avant de suivre sa route jusqu’au fond du filet, faisant grimper l’avance de Regina à 2-0.

Brown a conclu le pointage de la première période avec 1 min 28 s à écouler, en plaçant une rondelle entre les jambières de Jessiman.

Flegel a été à son meilleur en première période, effectuant 18 de ses 29 arrêts alors que les Grenadiers fourmillaient pour essayer de prendre une avance tôt en période et ainsi éviter de tenter un deuxième retour comme ce fut le cas les autres jours.

Les Pat Canadians ont renchéri leur avance avec le seul but marqué au cours d’une robuste deuxième période; Adams a fait dévier une passe arrière parfaite venant de Brown derrière Jessiman faisant passer le compte à 4-0 après quarante minutes de jeu.

Sillinger est devenu le meilleur pointeur du tournoi avec son but marqué vers la fin de la troisième période, cumulant six points (trois buts et trois mentions d’aide) lors de ses deux premières rencontres.

Regina a réussi à marquer deux buts au cours des 11 occasions en avantage numérique qui se sont offertes à elle, dont plusieurs avantages de deux joueurs, alors que les Grenadiers n’ont inscrit aucun but lors de leurs cinq occasions.

Le compte final des tirs au but a favorisé les champions de la région Ouest, 33-29.

Regina est la troisième équipe au cours des dix dernières années à avoir disputé le match d’ouverture du Championnat national midget du Canada avec des victoires consécutives remportées avec un écart de cinq buts, rejoignant ainsi les Mintos de Prince Albert en 2006 et les Giants de Vancouver NW en 2011.

Regina cherchera à rester invaincue mercredi lorsqu’elle se mesurera aux Bisons de Strathmore à 16 h HE, alors que Châteauguay sera de nouveau sur la patinoire au Centre Premier Tech pour un match en matinée contre les Gladiators de Newbridge Academy à midi HE.

Punition : Owen Sillinger
(auto) Head Contact minor (2:00)