Coupe TELUS 2013

Saskatoon Contacts 4 - Ottawa Jr. 67's 2

SHYNKARUK INSCRIT UN DOUBLÉ ET LES CONTACTS AMORCENT LA COUPE TELUS AVEC UNE VICTOIRE

SAULT STE. MARIE, Ont. – Jesse Shynkaruk a compté deux fois au cours des cinq premières minutes pour mettre en marche l’offensive des Contacts de Saskatoon, qui ont amorcé la Coupe TELUS 2013 avec une victoire de 4-2 sur les Jr. 67’s d’Ottawa, lundi après-midi.

Les Contacts ont amélioré leur fiche à 3-1-1 en match inaugural en cinq présences au Championnat national midget. À leurs quatre dernières participations au tournoi, ils ont joué le match d’ouverture.

Kolten Olynek et Cameron Hebig ont été les autres marqueurs de Saskatoon (1-0).

Les Contacts n’ont eu besoin que de 74 secondes pour ouvrir la marque. Shynkaruk a décoché un tir du haut du cercle de mise au jeu pour battre le gardien d’Ottawa, Simon Hofley, et il a doublé l’avance des siens 3 min 14 s plus tard, logeant la rondelle sous Hofley qui venait de s’étendre sur la glace.

Joey Sollazzo a répliqué pour Ottawa (0-1) en fin de période avec un but étrange. Il a dégagé la rondelle tout juste de l’intérieur du centre de la glace derrière le cerbère de Saskatoon, Rylan Parenteau, pour réduire l’avance des Contacts de moitié avant le premier entracte.

Olynek a fait mouche sur un jeu de puissance de Saskatoon après 5 min 30 de jeu au deuxième tiers pour redonner une priorité de deux filets à son équipe, mais Ryan Kuffner a offert la réplique d’Ottawa avec l’avantage d’un homme, seulement 2 min 06 s plus tard.

Hebig a compté le dernier but de la période, s’emparant d’un retour de Wyatt Sloboshan.

Les deux gardiens ont été occupés. Parenteau a fini la rencontre avec 31 arrêts, alors que Hofley a repoussé 29 rondelles.

Les Contacts voudront gonfler leur fiche à 2-0 face au Rousseau Royal de Laval-Montréal mardi après-midi (midi HE), alors qu’Ottawa visera un premier gain contre les Wildcats de Valley lors du deuxième match de la journée (16 h HE).