Championnat national de club des M18 2008

Blizzard du Séminaire St-François  3 -  Cole Harbour McCains  1

SAINT-FRANCOIS AMORCE LA COUPE TELUS 2008 AVEC UNE VICTOIRE SUR COLE HARBOUR

Il y a un an, il a remporté une médaille de bronze à Red Deer, Alberta. Cette année, le Blizzard du Séminaire Saint-François veut transformer le bronze en or et il a pris un pas dans la bonne direction en battant les McCains de Cole Harbour 3 -1 dans le match d’ouverture de la Coupe TELUS 2008.

William Cloutier, Jérôme Gauthier-Leduc et Tommy Giroux ont marqué pour le Blizzard qui a dominé les McCains 29 -20 au chapitre des tirs au but. Jordan Mock a inscrit le seul but de Cole Harbour qui a vu sa série de 11 victoires consécutives – depuis les éliminatoires provinciales de la Nouvelle-Écosse – prendre fin.

Le Blizzard a contrôlé le jeu au cours des 20 premières minutes et il a pris les devants à 9:23 lorsque Cloutier a capté une passe de Jean-Philippe Matthieu à la ligne bleue du Séminaire Saint-François, s’est dirigé vers la zone privilégiée et a déjoué le gardien de Cole Harbour, Kody Blois, d’un tir frappé-poignet bas du côté de la mitaine.

Malgré le fait qu’ils ont été dominés 11-6 au chapitre des tirs au but en première période, les McCains ont répliqué vers la fin du premier tiers lorsque Mock s’est emparé du rebond d’un tir de la ligne bleue de Theodore Hannah pour déjouer le gardien Jean-Philippe Gagnon et niveler la marque 1 -1.

Gauthier-Leduc a inscrit le seul but du deuxième tiers profitant d’un avantage numérique de deux joueurs du Blizzard lorsque son tir de la pointe a déjoué Blois. Ce but a mis fin à un avantage numérique étourdissant au cours duquel le Séminaire Saint-François a obtenu plusieurs occasions de marquer. Giroux a ensuite inscrit le dernier but de la rencontre, le troisième du Blizzard, à la septième minute de la troisième période en s’emparant de la rondelle lors d’une mêlée devant le filet de Blois.

Le capitaine du Blizzard, Frédérick Roy, a été nommé le joueur du match de son équipe tandis que Jordan Burke a été nommé pour les représentants de l’Atlantique.

Le Blizzard sera de retour sur la glace du Centre Nick Smith, mardi après-midi lorsqu’il affrontera les Thrashers de Winnipeg à 12 h (HE) tandis que les McCains affronteront l’équipe hôtesse, les Titans de la vallée de l’Outaouais à 19 h 30 (HE).