Championnat national de club des M18 2008

Ottawa Valley Titans  3 -  Winnipeg Thrashers  6

LES THRASHERS ONT EU PEUR, MAIS ILS DEMEURENT INVAINCUS

Ce n’aura pas été aussi facile que plusieurs l’auraient cru, mais les Thrashers de Winnipeg sont la seule équipe avec une fiche parfaite à la Coupe TELUS 2008 après une victoire de 6 -3 sur l’équipe hôte, les Titans de la vallée de l’Outaouais, jeudi.

Cette victoire entraîne un affrontement entre les Thrashers et les Nickel Capital Wolves de Sudbury en demi-finale, vendredi (13 h HE) – un combat entre les deux seules équipes invaincues au championnat national midget cette année.

Pour les Titans, cette défaite porte leur fiche à 0-3-1, mais les hôtes du tournoi ont toujours une lueur d’espoir de participer aux demi-finales, samedi.

Si les Titans vainquent le Blizzard du Séminaire Saint-François vendredi après-midi (16 h 30 HE) et que les McCains de Cole Harbour perdent aux mains de Calgary vendredi matin, les Titans accéderaient aux demi-finales où ils affronteraient le gagnant du match Winnipeg-Sudbury.

La vallée de l’Outaouais a entrepris le match avec fougue contre la meilleure équipe du tournoi et a pris les devants 1 -0 lorsque Brent Bisdee a effectué un tir sur réception d’une passe transversale pour déjouer le gardien de Winnipeg, Brett Martyniuk, alors que sa formation profitait d’une supériorité numérique à 4:24.

Mais il aura fallu moins de deux minutes à l’offensive des Thrashers, la meilleure du tournoi, pour niveler la marque. Matt Garvey a déposé la rondelle derrière le gardien des Titans, Justin Gilbert, pour marquer son premier but du tournoi.

L’unité affectée aux avantages numériques des Thrasers, la meilleure du tournoi, s’est mis au boulot vers la fin de la période quand Jesse Hall et Mark Stone – qui sont au sommet du classement des pointeurs du tournoi avec huit points en quatre matchs – ont uni leurs efforts pour donner aux Thrashers leur première avance du match lorsque Stone a trouvé le fond du filet.

Kyle Mulder a doublé l’avance de Winnipeg au début du deuxième tiers, décochant un tir frappé-poignet par-dessus la mitaine de Gilbert, mais Ryan Donnelly – le joueur du match de la vallée de l’Outaouais – a marqué pendant un avantage numérique des Titans en déjouant Martyniuk d’un tir bas, à ras de la glace, pour réduire l’écart à un seul but en portant la marque à 3 -2.

Après que Donnelly et Robby Lazo se soient échangé des buts pour porter la marque à 4 -3, Mulder a assommé les Titans en marquant alors qu’il restait 7,6 secondes en deuxième période pour donner une avance de deux buts aux Thrashers après deux périodes de jeu.

Kyle Lee a marqué le seul but de la troisième période pour sceller l’issue de la rencontre et donner la victoire aux Thrashers qui ont dominé les Titans au chapitre des tirs au but, 34 -20.

Le capitaine de Winnipeg, Mathew Bodie, qui a été un des meilleurs joueurs des champions de la région Ouest tout au long du tournoi, a été nommé le joueur du match des Thrashers.

04:24 HST 9 Brent Bisdee (7 Rob Ramsay, 6 Liam Burtt) AN
   06:18 HST 18 Matt Garvey (16 Matt Glowa, 21 Michael Hay)
   17:49 HST 14 Mark Stone (22 Jesse Hall, 10 Cole Pruden) AN

03:49 HST 18 Matt Garvey (Obstruction)
   07:33 HST 21 Michael Hay (Mise en échec par-derrière)
   07:33 HST 21 Michael Hay (Extrême inconduite)
   16:22 HST 16 Devon Rice (Bâton élevé)

02:28 HST 8 Kyle Mulder (20 David Conrad, 11 Nolan Zajac)
   03:41 HST 14 Ryan Donnelly (19 Ryley Egan, 3 Brad Argo) AN
   10:01 HST 9 Robby Lazo (22 Jesse Hall, 2 Mathew Bodie)
   11:59 HST 14 Ryan Donnelly (15 Sebastian Goulet, 5 Andrew Baker) DN
   19:53 HST 8 Kyle Mulder (14 Mark Stone)

02:53 HST 17 Dan Hrabowych (Faire trébucher)
   04:59 HST 8 Devin Cobbold (Bâton élevé)
   10:26 HST 16 Devon Rice (Accrocher)
   16:22 HST 3 Brad Argo (Accrocher)
   17:41 HST 14 Mark Stone (Accrocher)
   20:00 HST 13 Alexander Barr (Double-échec)

14:39 HST 12 Kyle Lee (17 Dan Hrabowych)

02:33 HST 9 Brent Bisdee (Faire trébucher)
   05:34 HST 4 Alex Kampen (Obstruction)
   07:49 HST 11 Nolan Zajac (Double-échec)
   11:39 HST 12 Kyle Lee (Faire trébucher)
   15:00 HST 5 Andrew Baker (Rudesse après le siflet)
   15:00 HST 20 David Conrad (Rudesse après le siflet)

Juges de lignes Matt Carr, Matt Gervais
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 6 – Samedi 29 avril
Le Blizzard et les Gaulois ont gagné, mettant la table pour un duel québécois au match pour l’or.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 5 – Vendredi 28 avril
Les Flames, les Blazers et les Jr. Canadiens ont gagné en conclusion de la ronde préliminaire.