Championnat national de club des M18 2005

Ronde préliminaire
le 18 avril
Guertin Arena
Gatineau, QC

L’aréna Robert Guertin bourdonnait d’impatience dans l’attente du match opposant l’équipe hôte, l’Intrépide de Gatineau, aux représentants de l’Atlantique, les McCains de Cole Harbour.  L’allure du match était rapide puisque les deux équipes s’étaient inspirées de l’ambiance qui régnait après les cérémonies d’ouverture. L’Intrépide a ouvert la marque quand le capitaine Olivier Donovan a effectué une superbe passe de l’arrière du filet en direction de Nicholas Pitsikoulis à 14:19. L’équipe hôte a rapidement ajouté à son avance en marquant de nouveau douze secondes plus tard. Simon Danis-Pépin a donné une avance de 2 -0 aux siens. Gatineau a continué d’exercer une pression et a ajouté un autre but. François Lebeau a marqué en s’emparant d’un rebond et en effectuant un tir du revers pour donner une avance de 3 -0 à l’équipe hôtesse au milieu de la première période. Cole Harbour a réagi et a obtenu beaucoup plus d’occasions de marquer que Gatineau pendant la deuxième moitié de la période. Le gardien de l’Intrépide, Maxime Gougeon a effectué un bel arrêt du bloqueur pour bloquer le tir à bout portant de Michael Withrow alors qu’il restait une minute à la période. Le premier vingt a donc pris fin avec l’Intrépide en avance 3 -0.

Le début de la deuxième période ressemblait au jeu en première. Gatineau a compté rapidement. Cette fois-ci, ce fut Nicolas Morin qui a saisi une passe de Donovan à 1:20 pour porter l’avance de l’Intrépide à 4 -0. Ce but a aussi chassé le gardien de Cole Harbour, Sean Murphey, de son filet. Il a été remplacé par Michael Muir. Après la substitution du gardien de but, les chances ont été égales des deux côtés. Pitsikoulis a marqué son deuxième but de la soirée grâce à un deuxième effort devant le but avec 3:27 à jouer dans la période. Après quarante minutes de jeu, l’Intrépide jouissait d’une avance confortable de 5 -0.

L’Intrépide a connu un début de troisième période fulgurant, obtenant 7 tirs au but contre 0 pendant les sept premières minutes de jeu. Cole Harbour croyait bien avoir marqué lorsqu’un rebond devant le filet a touché la barre horizontale et que la lampe témoin s’est allumée, mais l’arbitre a immédiatement signalé que le but était refusé. Trois minutes plus tard, l’équipe hôte a creusé l’écart quand Guillaume Mailloux a glissé un rebond sous Muir qui était sans défense pour porter la marque à 6 -0. Le capitaine de l’Intrépide, Olivier Donovan, a obtenu sa quatrième mention d’aide sur ce but. L’Intrépide a exercé le contrôle du reste du match et préservé le jeu blanc pour Gougeon. Les tirs au but ont été 14 contre 5 pour l’Intrépide au cours du troisième tiers et 37 -19 dans le match. Le joueur du match de Cole Harbour a été Zach Sill et Nicholas Pitsikoulis, qui a inscrit deux buts pour Gatineau, a été choisi joueur du match de l’Intrépide.

Penalties/Pénalités:
HST 1 - Mailloux, 3:05 - Slashing, 2min (PP)
HST 1 - Mailloux, 8:54 - Cross Checking, 2min
HST 1 - Malette, 16:37 - Holding, 2min (PP)
HST 1 - Lebeau, 18:50 - Interference, 2min (PP)
ATL 1 - Wallace, 8:54 - Roughing, 2min
ATL 1 - Wallace, 12:38 - Hooking, 2min (PP)

HST 2, Morin, (1) (Donovan, Pitsikoulis), 01:20
HST 2, Pitsikoulis, (2) (Danis-Pépin, Donovan), 16:33

ATL 2 - Beauchamp, 2:07 - Roughing, 2min (PP)
ATL 2 - Lasaga, 4:55 - Roughing, 2min (PP)
ATL 2 - Smith-Havill, 9:25 - Kneeing, 2min (PP)
ATL 2 - Harmes, 15:08 - Tripping, 2min
ATL 2 - Leblanc, 17:05 - Roughing, 2min (PP)

HST 3, Mailloux, (1) (Pitsikoulis, Donovan), 09:20

HST 3 - Morin, 6:43 - Hooking, 2min (PP)
HST 3 - Lebeau, 13:38 - Boarding, 2min (PP)
ATL 3 - Gale, 3:33 - High Sticking, 2min (PP)
ATL 3 - Veysey, 10:18 - Charging, 2min (PP)
ATL 3 - Veysey, 14:33 - Roughing, 2min (PP)
ATL 3 - Beauchamp, 14:49 - Elbowing, 2min (PP)
ATL 3 - Gale, 19:09 - Tripping, 2min (PP)