Championnat national de club des M18 2004

QUÉBEC 2 - HÔTE 1

demi-final
le 24 avril, 2004
Kenora, ON

Dans la première demi-finale de la journée, l’équipe hôte, les Stars de Kenora, affrontait le Collège Charles-Lemoyne du Québec. Au lendemain de sa défaite de 8-1 aux mains de ces mêmes Riverains, Kenora avait l’intention ferme de disputer un match plus serré. Le Québec a ouvert la marque avec un but à 8:08 de Francis Paré, le meilleur marqueur et joueur le plus utile du tournoi. Mais Kenora a répliqué avec cinq minutes à jouer dans la première période avec un but en avantage numérique de Tanner Kaemingh pour niveler la marque à 1. Le jeu a été sensiblement égal en deuxième période, mais le Collège Charles-Lemoyne a repris une avance d’un but à 10:43 quand Yannick Riendeau a trouvé le fond du filet. Québec a donc amorcé le troisième tiers avec une mince avance d’un but, mais c’est tout ce dont la formation avait besoin. Un joueur du Québec a écopé d’une punition majeure de cinq minutes avec un peu plus de trois minutes à jouer dans le match, mais Kenora n’a pu déjouer le gardien de but québécois. Cette victoire de 2-1 permet au Québec de participer à finale pour la médaille d’or qui sera présentée dimanche à 16h30 (HE) contre les Wheat Kings de Brandon. Le Québec est toujours invaincu à ce tournoi et présente une fiche parfaite de 6-0. Kenora affrontera Red Deer dans le match pour la médaille de bronze, dimanche à 11 h (HE).

Kenora Scoring
1, Kaemingh, (1) (Bassingthwaite, Barker), 14:59 (PP)

Penalties/Pénalités:
Quebec Penalties
1 - Martin, 14:12 - Cross Checking, 2min (PP)

2, Riendeau, (5) (Marcotte, Pacha), 10:43 (PP)

Kenora Penalties
2 - Chagnon, 10:03 - Hooking, 2min (PP)

3 - Pacha, 8:12 - Tripping, 2min (PP)
3 - Guilbault, 16:45 - Major-Boarding, 5min (PP)

Attendance/Assistance 2103
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 6 – Samedi 29 avril
Le Blizzard et les Gaulois ont gagné, mettant la table pour un duel québécois au match pour l’or.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 5 – Vendredi 28 avril
Les Flames, les Blazers et les Jr. Canadiens ont gagné en conclusion de la ronde préliminaire.