Championnat national de club des M18 2004

HÔTE 0 - OUEST 0

le 22 avril, 2004
Kenora, ON

Dans l’un des matchs les plus attendus du tournoi, plus de 1 900 partisans se sont entassés dans le centre récréatif de Kenora. Ces deux équipes se sont rencontrées à plusieurs reprises pendant la saison régulière, les deux ayant connu du succès contre l’autre. Les deux formations se trouvant à égalité au classement avec une fiche de 1-2, les points obtenus à l’issue de ce match allaient jouer un rôle déterminant au classement. Après quarante minutes de jeu sans qu’aucun but soit marqué, la foule commençait à s’impatienter alors qu’elle savait que tout but pourrait bien être le but de la victoire. Après une troisième période où l’action a été répartie également entre les deux équipes, ni l’une ni l’autre n’avait réussi à déjouer le gardien adverse. Les spectateurs ont donc eu droit à une période de prolongation à élimination instantanée de 10 minutes. Les deux équipes ont obtenu d’excellentes occasions de marquer. Avec seulement 12 secondes à jouer, le rapide joueur avant de Kenora, Jamie Davis, s’est échappé pour s’avancer seul devant le gardien de Brandon, Tyler Plante. Le gardien de Brandon a effectué l’arrêt le plus important du match et les deux équipes ont dû se contenter d’un match nul. La foule s’est levée et a rendu une ovation du tonnerre aux deux équipes quand la sonnerie a signalé la fin du match le plus excitant du tournoi, à ce jour. Les deux gardiens de but ont été nommés joueur du match de leur équipe respective. Tyler Gordon de Kenora a effectué 34 arrêts tandis que son homologue de Brandon, Tyler Plante, en a effectué 29. Les deux équipes sont à égalité au troisième rang du classement avec une fiche de 1-2-1.