Championnat national de club des M18 2004

QUÉBEC 5 - PACIFIQUE 3

le 22 avril, 2004
Kenora, ON

Plusieurs partisans croyaient que ce match opposant les deux formations invaincues allait être un aperçu du match pour la médaille d’or qui aura lieu dimanche. Les deux équipes avaient une fiche parfaite de 3-0 et ce match allait déterminer qui allait se trouver au sommet du classement à la fin de la journée. Après une première période sans but où les deux équipes ont tâté le terrain, le Québec a pris les devants en inscrivant deux buts en avantage numérique en deuxième période. Dans ce match où les punitions furent abondantes, le Québec a compté cinq buts avant que Red Deer réplique. Mais les Chiefs n’avaient pas dit leur dernier mot puisqu’ils ont marqué à trois reprises en troisième période. Les deux équipes ont manqué de discipline, chacune permettant à l’autre d’inscrire trois buts en avantage numérique. Les Riverains ont réussi à s’accrocher à la victoire par la marque de 5-3 après avoir joui d’une avance de 5-0 avec seulement dix minutes à jouer. Yannick Riendeau a ouvert la voie au Québec avec deux buts et une aide. L’équipe du Québec se trouve maintenant seule au sommet du classement avec une fiche parfaite de 4-0 tandis que Red Deer glisse au deuxième rang avec une fiche de 3-1. Les deux formations sont assurées de participer aux demi-finales, samedi.

Pacific Penalties
1 - Nelson, 9:57 - Cross Checking, 2min (PP)
1 - Potuer, 14:30 - Interference, 2min (PP)
1 - Potuer, 16:30 - Unsportsmanlike Cnd., 2min (PP)

Quebec Scoring
2, Parenteau, (3) (Breault, Shamshoum), 09:55 (PP)
2, Riendeau, (1) (Paré), 14:01 (PP)

2 - Fréchette, 2:29 - Roughing, 2min (PP/PENSH)
2 - Noivo, 10:48 - Charging, 2min (PP)
2 - Frere, 8:30 - Interference, 2min (PP)
2 - Dorowicz, 12:47 - Unsportsmanlike Cnd., 2min (PP)

3, Ross, (2) (Pernitsky), 10:24 (PP)
3, Moore, (3) (Dorowicz, Ekdahl), 11:28 (PP)
3, Dempster, (2) (Moore, Ekdahl), 13:54 (PP)

3 - Noivo, 1:44 - Roughing, 2min (PP)
3 - Noivo, 1:44 - 10-Minute Misconduct, 10min
3 - Picard, 8:52 - Tripping, 2min (PP)
3 - Yelle, 10:46 - Roughing, 2min (PP)
3 - Adam, 13:09 - 10-Minute Misconduct, 10min (PP)
3 - Shamshoum, 13:09 - Interference, 2min
3 - Yelle, 19:10 - Holding, 2min (PP)
3 - Novotney, 3:13 - Slashing, 2min (PP)
3 - Ekdahl, 4:07 - Roughing, 2min (PP)
3 - Andreychuk, 4:07 - Cross Checking, 2min
3 - Stephens, 5:22 - Cross Checking, 2min (PP)

Attendance/Assistance 1526
Jeff Beck Manager, Marketing Services and Events | Responsable, événements spéciaux et internationaux

Coupe TELUS 2024 : mardi 23 avril (ronde préliminaire)
Les Cantonniers, les Buffaloes et les Wheat Kings l’ont emporté mardi à la Coupe TELUS.
Coupe TELUS 2024 : lundi 22 avril (ronde préliminaire)
Les Waxers, les Cantonniers et les Buffaloes ont gagné au jour 1 de la Coupe TELUS.
Championnat national masculin des clubs de M18 2023 : Jour 7 – Dimanche 30 avril
Le Blizzard défait les Gaulois pour mettre la main sur la médaille d’or, tandis que les Blazers repartent avec le bronze.