Championnat national de club des M18 2004

QUÉBEC 5 OUEST 4 (OT)

April 20, 2004
Kenora, ON

Dans ce qui sera sans doute considéré comme un des meilleurs matchs du tournoi, le Québec a battu Brandon 5-4 en prolongation. Ce fut la deuxième défaite crève-cœur de Brandon au tournoi puisque l’équipe avait perdu son premier match par la marque de 6-5, en prolongation, contre Red Deer. Après une première période sans but, les Riverains ont inscrit un but en désavantage numérique et un autre en avantage numérique pour rentrer au vestiaire avec une avance de 2-1 à la fin du deuxième tiers. La troisième période s’est avérée la meilleure période du tournoi à ce jour. Brandon a égalé la marque à 2-2 avec un but en avantage numérique après deux minutes de jeu. L’équipe du Québec a compté avec un peu plus de quatre minutes à faire dans le match pour reprendre l’avance et semblait sur la route de la victoire. Brandon a répliqué en marquant un but quarante secondes plus tard pour niveler la marque de nouveau. Québec a repris les devants en inscrivant ce que l’on croyait être le but gagnant avec deux minutes et demie à faire dans le match. Mais Brandon a refusé de céder et a inscrit un but en désavantage numérique avec 1:10 au chronomètre pour porter la marque à 4-4. Après que le Québec eut purgé une punition en prolongation, Simon Marcotte a donné la victoire aux Riverains avec un but à la troisième minute pour permettre aux siens de l’emporter 5-4.