27
0 / 6
30

LES VEES CONFIRMENT LE CARRÉ D'AS EN ÉLIMINANT LES GOLDEN HAWKS PAR JEU BLANC

COBOURG, Ont. – Nicholas Jones a donné le ton en offensive avec un but et deux aides, aidant les Vees de Penticton à battre les Golden Hawks de Trenton 4-0 dans le seul match à l'horaire mercredi à la Coupe RBC 2017.

Avec ce résultat, l'identité des quatre demi-finalistes est connue. Les Vees se joindront aux Cougars de Cobourg, aux Bandits de Brooks et aux Cobras de Terrebonne dans le carré d'as.

Les affrontements seront connus après les derniers matchs de la ronde préliminaire jeudi.

Les Golden Hawks ont vu leur saison prendre fin au cœur d’une panne sèche; après avoir pris les devants 2-0 après 40 minutes de jeu contre Terrebonne dimanche soir, Trenton a été dominé 15-0 au cours des sept dernières périodes.

Penticton n'a pas perdu de temps pour ouvrir la marque, touchant la cible avant la cinquième minute. Sam Rossini a transporté la rondelle de sa zone jusqu'au fond du territoire de Trenton avant d'envoyer une passe vers Ty Amonte qui a battu le portier des Golden Hawks Chris Janzen.

Jones a doublé son avance à la 14e minute de la deuxième période, acceptant une remise de Gabe Bast pour loger le disque du côté de la mitaine de Janzen.

Il a également participé au troisième but; les Vees ont fait voyager la rondelle en avantage numérique et le jeune de 15 ans Massimo Rizzo a complété le tic-tac-toe dans la dernière minute de l'engagement. Penticton a retraité à son vestiaire en contrôle de la rencontre.

Trenton a testé le portier des Vees Mat Robson au troisième tiers, mais ce dernier a réalisé neuf de ses 21 derniers arrêts pour confirmer son jeu blanc. Robson présente la meilleure moyenne de buts alloués (1,26) et le meilleur pourcentage d’arrêts (0,954) du tournoi en trois parties.

Grant Cruikshank a enfoncé le dernier clou dans le cercueil de Trenton à mi-chemin dans la période, saisissant une rondelle libre pour la loger derrière Janzen.

Penticton a fini le match avec une priorité de 32 tirs contre 21, étant aidé par neuf jeux de puissance.

Les Vees joueront la dernière partie de leur ronde préliminaire jeudi face aux Cobras de Terrebonne (15 h 30 HE). Les champions de la BCHL peuvent encore finir premiers comme quatrièmes, dépendamment des résultats de jeudi.

15:55
10 minutes d'inconduite - Inconduite (10:00)

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.