4 / 8
16
0 / 5
32

BROOKS CONFIRME SA PLACE EN DEMI-FINALE EN INFLIGEANT UNE CORRECTION AUX GOLDEN HAWKS

COBOURG, Ont. – Huit joueurs différents ont touché la cible, 15 ont enregistré au moins un point et les Bandits de Brooks ont ouvert les valves dans les 40 dernières minutes en route vers un gain de 8-0 contre les Golden Hawks de Trenton, mardi après-midi, à la Coupe RBC 2017.

Cette victoire assure aux Bandits, invaincus jusqu'ici, d'une place en demi-finale, alors que les Golden Hawks, qui viennent de perdre un troisième match de suite, ont besoin d'une victoire à leur dernier affrontement et d'un peu d'aide pour pouvoir jouer en fin de semaine.

Cale Makar et Jake Theis ont récolté un but et une aide chacun pour Brooks qui vient d'enregistrer le jeu blanc par la plus grande marge de buts au Championnat national junior A du Canada depuis le gain de 9-0 des Royals de New Westminster contre les Ramblers d’Amherst à la Coupe du Centenaire 1990.

Mitch Benson a signé le jeu blanc de 23 arrêts.

Les Bandits ont frappé tôt dans la partie quand Conner Jean a marqué sur une passe dans l'enclave de Parker Foo pour prendre une avance de 1-0 à la quatrième minute de la première période.

Ce but aura été le seul du premier vingt, malgré un avantage de 13-7 dans la colonne des tirs au but en faveur des Bandits.

Le barrage a cédé en période médiane; Makar a eu le dessus sur le gardien de but de Trenton Chris Janzen à l'aide d'un tir frappé à la 17e seconde de la période. Ensuite, Brooks a explosé avec trois buts après à peine six minutes de jeu dans l'engagement.

Nathan Plessis a creusé l'écart à trois buts à 12 min 46 s, battant Janzen sous la mitaine d'un tir vif et Nic Hamre a augmenté l'avance de Brooks à quatre buts seulement 32 secondes plus tard, faisant dévier un tir de Kord Pankewicz.

La soirée de travail de Janzen était alors terminée et il a cédé sa place à Elliot Gerth, ayant accordé 4 buts sur 27 tirs.

Le capitaine des Bandits Nick Prkusic a accueilli Gerth avec un but sur le premier tir décoché à son endroit, un boulet en avantage numérique, avec 63 secondes à faire en deuxième période.

Une parade vers le banc des punitions a ennuyé Trenton en troisième; Brooks a inscrit trois buts en avantage numérique dans les huit premières minutes de la période pour sceller l'issue de la rencontre.

Ty Mappin a complété une remise de l'arrière du filet de Dennis Cesana à 2 min 45 s, une copie conforme du but gagnant en prolongation de Brooks contre Penticton dimanche après-midi. Ensuite, David D’Agostino a battu Gerth du point de mise au jeu à 4 min 48 s, et Theis s'est emparé d'un retour pour marquer à 8 min 01 s.

Benson a été plus occupé en troisième période, réalisant 11 arrêts devant les Golden Hawks qui mettaient plus de pression pour s'inscrire au pointage.

Trenton terminera sa ronde préliminaire mercredi contre les Vees de Penticton (15 h 30 HE); Brooks essaiera de finir sa ronde préliminaire avec une fiche parfaite contre l'équipe hôte des Cougars de Cobourg jeudi soir (19 h 30 HE).

08:01
Punition : Ty Mappin (purgée par Tyler Carangelo)
09:38
10 minutes d'inconduite - Inconduite (10:00)

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.