26
0 / 8
8

HYRSKY JOUE LES HÉROS EN PROLONGATION ET LES MUSTANGS ONT LE DESSUS SUR LES CANADIANS

PORTAGE LA PRAIRIE, Man. – Cole Hyrsky a compté le but gagnant à 5 min 36 s de la prolongation, menant les Mustangs de Melfort à un gain de 4-3 contre les Canadians de Carleton Place dans le seul match à l’horaire mercredi, à la Coupe RBC 2015.

Même si avec cette victoire, les Mustangs demeurent au quatrième rang, ils ont encore espoir de finir au sommet du classement de la ronde préliminaire lors de la dernière journée de jeudi, avant les demi-finales.

Melfort croisera le fer avec la formation hôte des Terriers de Portage à son dernier affrontement de la ronde préliminaire (19 h HC).

Hyrsky a déculotté un défenseur de Carleton Place en zone adverse et a transporté le disque jusqu’au filet, causant ainsi une mêlée devant le cerbère des Canadians, Guillaume Therien. Il s’est ensuite emparé d’une rondelle abandonnée pour diriger un tir du revers tout juste à l’intérieur du poteau, mettant fin à la première prolongation du tournoi.

Adam Fauchoux a inscrit un doublé et Travis Mayan a fait vibrer les cordages pour les Mustangs, qui viennent de signer deux gains d’affilée après avoir trébuché à leur premier duel contre Penticton dimanche.

Andrew Dodson, Adam Lloyd et Ryker Killins ont noirci la feuille de pointage pour les Canadians, qui ont plié l’échine pour un deuxième match consécutif à la fin de leur ronde préliminaire. Ils regarderont l’action de jeudi des lignes de côté pour savoir à quel rang ils termineront.

Fauchoux a d’abord inscrit Melfort au pointage à 12 min 17 s, s’emparant d’un retour de Regan Wilton que Therien avait repoussé devant lui.

Dodson a égalisé la rencontre en infériorité numérique à 18 min 19 s, mais Justin Boyer a repéré Mayan devant pour redonner une priorité d’un but aux Mustangs, avec seulement 19 secondes à écouler en première période.

Les Canadians sont sortis en force après le premier entracte, nivelant le compte quand Lloyd a fait dévier un tir de Bryce Van Horn à la sixième minute. Cependant, les Mustangs sont revenus dans la dernière moitié du deuxième tiers.

Melfort a bombardé Carleton Place de 13 tirs contre 3 dans les neuf dernières minutes de la période, touchant également le poteau deux fois, mais n’a pu trouver un moyen de battre Therien, qui s’est assuré de garder la marque à égalité 2-2 avec 20 minutes à écouler.

Killins a procuré une première avance aux Canadians avec 6 min 28 s à faire, logeant un tir des poignets dans le filet de Richard Palmer, mais Fauchoux a contourné un défenseur avant de tirer derrière Therien seulement 2 min 25 s plus tard, envoyant les deux équipes en prolongation.

Un jeu de puissance en début de prolongation a poussé Therien à se dépasser, qui a été spectaculaire avec 46 arrêts, mais Hyrsky a finalement mis fin aux hostilités sur le 12e tir des Mustangs en prolongation et le 50e de la partie.

Les Mustangs ont dominé 50-27 dans la colonne des tirs au but.

12:54
Punition : Vinny Post (purgée par Nicolas Mucci)
15:44
Three Stick Infractions misconduct (10:00)

13 mai 2015
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.