Coupe RBC 2007

Camrose Kodiaks  4 -  Aurora Tigers  7

LES TIGERS BATTENT LES KODIAKS ET S’EMPARENT DU PREMIER RANG

Les Tigers d’Aurora ont fait appel à un début de match fougueux et à une poussée en troisième période pour vaincre les Kodiaks de Camrose par la marque de 7 -4, jeudi après-midi, une victoire qui leur a permis de terminer au sommet du classement de la ronde préliminaire de la Coupe RBC Banque Royale 2007.

Mike Ward a marqué un but et obtenu une mention d’aide tandis que Joey Martin a cumulé trois mentions d’aide pour aider les champions de la région centrale à accéder aux demi-finales, samedi, contre le gagnant du match opposant Pembroke à Selkirk, jeudi soir, au Centre CN.

Ward a ouvert la marque rapidement pour les Tigers, décochant un tir qui a déjoué le gardien de Camrose, Keanan Boomer, dès une mise au jeu en zone des Kodiaks, pour donner une avance de 1 -0 à Aurora à 1:31 de la première période.

Andrew Favot a porté l’avance à deux buts six minutes plus tard pour mettre fin à un superbe jeu de passe avec Paul Zanette et Joey Martin pendant un avantage numérique des Tigers.

Les Kodiaks ont nivelé la marque avant la fin de la première période grâce aux buts d’Evan Oberg et Eric Kroshus marqués pendant que Camrose jouissait d’un avantage numérique. Les deux buts ont été marqués avec l’aide de Jesse Todd.

Vince Bruni a redonné l’avance aux Tigers à la cinquième minute du deuxième tiers, poussant la rondelle derrière Boomer après une mêlée devant le filet de Camrose. Colin Williams a doublé l’avance des siens vers le milieu de la deuxième période en profitant d’un heureux rebond sur le patin d’un défenseur des Kodiaks et en déjouant Boomer pour inscrire son premier but du tournoi.

Mais Camrose n’avait pas dit son dernier mot. Scott Kobialko a marqué pendant un autre avantage numérique des Kodiaks alors que seulement 23 secondes s’étaient écoulées en troisième période, pour réduire l’écart à un but.

Mais deux buts en 13 secondes de Daniel Michalsky – son sixième du tournoi, ce qui le place au premier rang des buteurs – et de Quinn Waller ont donné une avance de trois buts aux Tigers et ce fut suffisant pour que les champions de la région Pacifique subissent leur premier revers au championnat national junior A cette année.

Au cours des 12 dernières minutes du match, Jon Cook, pendant un autre avantage numérique des Kodiaks, et Michalsky se sont échangés des buts, les derniers de la rencontre.

Boomer, qui disputait son premier match de la Coupe RBC Banque Royale cette année, a repoussé 23 tirs tandis que son homologue, Tyler Gordon, a effectué 32 arrêts devant le filet d’Aurora.

Oberg, qui a cumulé un but et deux aides, et Martin ont été nommés les joueurs du match des Kodiaks et des Tigers, respectivement.

Cette défaite des Kodiaks signifie qu’ils affronteront l’équipe hôtesse, les Spruce Kings de Prince George, lors de la deuxième demi-finale qui sera présentée samedi à 19 heures au Centre CN.

LES KODIAKS ET LES TIGERS S’AFFRONTENT POUR LA PREMIÈRE PLACE

Le match le plus attendu de la ronde préliminaire de la Coupe RBC Banque Royale 2007 aura lieu jeudi après-midi et la première place sera en jeu lorsque les Kodiaks de Camrose affronteront les Tigers d’Aurora au Centre CN.

Les Kodiaks n’ont pas perdu encore au championnat national junior A et leur défensive a excellé, n’accordant que trois buts en autant de matchs, pendant que l’équipe inscrivait 10 buts. Ils devront continuer d’exceller en défensive s’ils veulent contrer les Tigers qui ont marqué 13 buts, le plus grand nombre du tournoi, en trois matchs.

Le trio de Joe Colborne-Scott Kobialko-Mike Connolly a été le meilleur chez les champions de la région Pacifique jusqu’à présent au tournoi, cumulant 12 points entre eux en trois matchs. S’ils peuvent poursuivre sur leur lancée, les Kodiaks seront difficiles à battre.

Aurora s’est présentée à la Coupe RBC Banque Royale 2007 comme l’équipe au sommet du classement national et elle pourrait terminer au premier rang du classement de la ronde préliminaire en battant les Kodiaks. Outre leur défaite surprise aux mains de Pembroke plus tôt cette semaine, les Tigers ressemblent beaucoup à l’équipe qui a remporté 73 de 83 matchs en saison régulière et en séries de fin de saison.

Daniel Michalsky est le joueur le plus constant des Tigers, marquant au moins un but à chacun des trois matchs d’Aurora, y compris un tour du chapeau, lundi, lorsque l’équipe a perdu aux Lumber Kings. Il devra continuer de trouver le fond du filet si les champions de la région centrale espèrent terminer la ronde préliminaire au sommet du classement.

Puisque les deux équipes sont assurées de participer aux demi-finales, le match de jeudi décidera du positionnement. L’équipe gagnante terminera au premier rang et affrontera Pembroke ou Selkirk en demi-finale, samedi, tandis que l’équipe perdante a un rendez-vous avec les Spruce Kings de Prince George, l’équipe hôtesse. L’avantage de la glace en demi-finale est déjà assuré, mais les deux équipes aimeraient bien terminer en tête pour profiter de l’avantage de la glace lors de la finale, dimanche.