Coupe RBC 2007

Prince George Spruce Kings  3 -  Aurora Tigers  6

LES SPRUCE KINGS SUBISSENT UNE DEUXIÈME DÉFAITE CONSÉCUTIVE, CETTE FOIS AUX MAINS DES TIGERS

Andrew Favot a marqué vers la fin de la deuxième période et ce but s’est avéré le but gagnant alors que les Tigers d’Aurora ont battu les Spruce Kings de Prince George par la marque de 6 -3, mardi soir, au Centre CN de Prince George en Colombie-Britannique.

Favot s’est avancé au centre de la patinoire et a décoché un tir alors qu’il se trouvait entre les cercles, tir que le gardien des Spruce Kings, Jordan White, n’a pu qu’effleurer, pour permettre aux champions de la région centrale de remporter leur deuxième victoire en trois matchs à la Coupe RBC Banque Royale 2007.

Paul Zanette, a marqué deux buts, tandis que Doug Henderson, Daniel Michalsky et Mark Thorburn ont aussi marqué pour les Tigers. Ces derniers auront congé mercredi avant d’affronter les Kodiaks de Camrose, jeudi soir, dans le match le plus attendu de la ronde préliminaire.

Tyler Helfrich a marqué deux buts pour les Spruce Kings et Alain Joanette a été l’auteur de l’autre but. Les Spruce Kings ont ainsi perdu un deuxième match d‘affilée au championnat national junior A après avoir inscrit une victoire de 5 -2 sur les Lumber Kings de Pembroke lors du match d’ouverture, samedi soir.

« Nous n’étions tout simplement pas là où nous devions être ce soir », a déclaré l’entraîneur-chef des Spruce Kings, Ed Dempsey, après la défaite. « Nos prises de décisions n’étaient même pas près de ce qu’elles doivent être à ce niveau de hockey, et nous avons payé le prix. »

Les Tigers ont pris une avance sur les hôtes du tournoi tôt dans le match, marquant deux buts au cours des premières 4 :30 du match et ils semblaient avoir surmonté leur défaite de 5 -3 aux mains des Lumber Kings, lundi après-midi.

Mais les Spruce Kings ont réduit l’écart pendant un avantage numérique de deux joueurs vers la fin de la période et ils ont tiré 8 fois au but contre 9 fois pour leurs adversaires pendant les 20 premières minutes.

Michalsky a capté une passe de Michael Dahlinger et il a glissé la rondelle pour contourner White pendant une supériorité numérique d’Aurora pour redonner une avance de deux buts aux Tigers en marquant son cinquième but du tournoi, ce qui le classe au premier rang des buteurs.

Seulement quatre minutes plus tard, Helfrich a fait tout le travail pour le deuxième but des Spruce Kings, se faufilant entre la défensive d’Aurora avant de passer la rondelle à Alain Joanette dont le tir de la zone privilégiée a déjoué le gardien des Tigers, Tyler Gordon.

Après que Favot eut rétabli l’avance d’Aurora à deux buts, Helfrich l’a réduit de moitié de nouveau. Ce but a redonné vie aux Spruce Kings et aux plus de 3 000 spectateurs sur place.

Mais, les Tigers n’auront eu besoin que de 98 secondes pour reprendre leur avance de deux buts lorsque Zanette a dévié un tir de la pointe du capitaine d’Aurora, Quinn Waller, qui a obtenu trois mentions d’aide au cours de cette victoire.

Thorburn a marqué le dernier but de la rencontre alors qu’il restait un peu moins de sept minutes à jouer.

Helfich a été nommé le joueur du match des Spruce Kings et Zanette a été le joueur du match des Tigers.

LES SPRUCE KINGS ET LES TIGERS VOUDRONT SE REMETTRE DE LEUR DÉFAITE

Deux équipes ayant subi une amère défaite s’affronteront, mardi soir, à la Coupe RBC Banque Royale 2007, lorsque les Spruce Kings de Prince George se mesureront aux Tigers d’Aurora au Centre CN.

Les Spruce Kings, qui avaient pris les devants 2 -0 sur les Kodiaks de Camrose en deuxième période, ont vu leur avance s’évaporer lors d’une défaite de 4 -2 aux mains des champions du Pacifique, dimanche soir. Prince George a accordé deux buts en 105 secondes pour permettre aux Kodiaks de niveler la marque au milieu du deuxième tiers avant d’être dominés au chapitre des tirs au but 14 -9 à la dernière période.

Alain Joanette continue d’être la bougie d’allumage des Spruce Kings – l’avant de 5 pieds 9 pouces a participé aux deux buts des siens contre les Kodiaks et il a inscrit au moins un point lors des deux matchs de l’équipe hôtesse jusqu’à maintenant.

Les Tigers – la meilleure équipe de la LCHJA avant le championnat national junior A – ont accusé un retard de 3 -1 contre les Lumber Kings de Pembroke, lundi après-midi, avant de remonter la pente et de niveler la marque 3 -3 pour finalement s’incliner 5 -3.

Aurora a écopé de plusieurs punitions face aux Lumber Kings, se voyant imposer six punitions mineures consécutives et 10 de 11 punitions entre le milieu de la première période et le début de la troisième. Pembroke a profité de deux de ces occasions en avantage numérique, ce qui a fait la différence dans le match.

Puisque les deux équipes présentent une fiche de 1 -1, une victoire de l’équipe hôtesse ou de l’équipe championne de la région centrale la rapprochera d’une place en demi-finale ce qui rend probablement le match de mardi soir le plus important de la ronde préliminaire jusqu’à présent pour ces deux formations.

01:52 CEN 13 Paul Zanette (4 Quinn Waller, 11 Doug Henderson) AN
   04:30 CEN 11 Doug Henderson (13 Paul Zanette)
   16:24 HST 15 Tyler Helfrich (9 Curt Morrison, 8 Alain Joanette) AN2

01:47 HST 16 Cody Schlamb (Retenir)
   06:28 HST 4 Vinny Muchalla (Donner de la bande)
   07:02 CEN 11 Doug Henderson (Faire trébucher)
   08:34 CEN 13 Paul Zanette (Accrocher)
   11:20 HST 6 Ryan de Vries (Accrocher)
   11:36 HST 2 Nicolas Rioux (Mise en échec à la tête)
   11:36 HST 2 Nicolas Rioux (10 Minutes d'inconduite)
   12:11 HST 1 Jordan White (Faire trébucher)
   14:40 HST 6 Ryan de Vries (Conduite antisportive)
   14:40 CEN 19 Michael Dahlinger (Conduite antisportive)
   14:40 CEN 4 Quinn Waller (Retenir)
   18:18 HST 12 Dylan Exton (Conduite antisportive)
   18:18 CEN 4 Quinn Waller (Conduite antisportive)

09:03 CEN 20 Daniel Michalsky (19 Michael Dahlinger, 16 Michael Ward) AN
   13:42 HST 8 Alain Joanette (15 Tyler Helfrich) AN
   18:17 CEN 28 Andrew Favot (8 Alain Goulet, 4 Quinn Waller)

03:41 CEN 18 Brett Connolly (Accrocher)
   06:40 CEN 7 Mark Thorburn (Retenir)
   07:21 HST 24 Jason Yuel (Obstruction sur le gardien)
   11:31 HST 14 Brayden Penner (Rudesse)
   11:31 CEN 18 Brett Connolly (Rudesse)
   11:31 HST 14 Brayden Penner (10 Minutes d'inconduite)
   11:31 HST 4 Vinny Muchalla (10 Minutes d'inconduite)
   11:31 CEN 7 Mark Thorburn (10 Minutes d'inconduite)
   11:31 CEN 18 Brett Connolly (10 Minutes d'inconduite)
   12:17 CEN 16 Michael Ward (Accrocher)
   13:42 HST 8 Alain Joanette (10 Minutes d'inconduite)
   14:50 CEN 3 Connor McGarry (Accrocher)

08:50 HST 15 Tyler Helfrich (9 Curt Morrison, 14 Brayden Penner)
   10:28 CEN 13 Paul Zanette (4 Quinn Waller, 28 Andrew Favot) AN
   13:18 CEN 7 Mark Thorburn (18 Brett Connolly, 10 Joseph Piccone)

02:33 HST 16 Cody Schlamb (Obstruction sur le gardien)

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.