Pacifique 6 Ouest 2

Ronde préliminaire
le 9 mai 2005
Weyburn, SK

Les Kodiaks de Camrose ont pris le premier rang à la Coupe RBC Banque Royale avec une victoire écrasante de 6 -2 sur les Terriers de Portage, lundi après-midi.

Les Kodiaks ont bombardé le gardien des Terriers, Stan Gregorowich, avec 41 tirs au but pour cumuler leur deuxième victoire en autant de matchs. Au troisième jour du tournoi, ils sont la seule équipe invaincue.

Les Terriers ont amorcé le match avec un style de jeu robuste, mais leurs punitions ont donné une marge de manœuvre aux Kodiaks. Seul le jeu exceptionnel de Gregorowich a tenu les Kodiaks à l’écart du tableau d’affichage au cours de leurs deux premiers avantages numériques. Lors d’une séquence, le gardien de Portage a glissé vers la gauche pour bloquer le tir sur réception de l’ailier de Camrose, Mason Raymond, avec son masque avant de glisser vers la droite pour bloquer le tir frappé du capitaine des Kodiaks, Travis Friedley.

Camrose a réussi à déjouer Gregorowich lors de son troisième avantage numérique quand son meilleur trio a marqué. Chance Olsen a botté un rebond de son patin à la lame de son bâton puis l’a glissé calmement entre les jambes de Gregorowich. Ses coéquipiers Mason Raymond et Kyle Parkes ont obtenu une mention d’aide.

Camrose a porté la marque à 2 -0 moins de deux minutes plus tard quand le tir de la pointe de Logan Gorsalitz a dévié sur un défenseur posté devant le filet. Les Kodiaks ont complètement dominé la période, obtenant 17 tirs au but contre 6.

Les Terriers ont réduit l’écart d’un but à 5 :06 de la deuxième période pendant un avantage numérique dû à la punition imposée à Jason Roberts pour avoir dardé. Le tir de la pointe de Felice Turano a raté le filet d’un pied, mais a bondi sur la bande derrière le but et la rondelle s’est retrouvée directement sur le bâton de Colin Slobodian, seul de l’autre côté du filet.

Mason Raymond a redonné une avance de deux buts aux siens à 7 :24 lorsqu’il s’est avancé à l’aile droite et a tiré par-dessus l’épaule gauche de Gregorowich. Travis Friedley a porté la marque à 4 -1 moins d’une minute plus tard et l’écart allait devenir insurmontable. Les Kodiaks ont marqué un autre but avant le deuxième entracte. Pour la deuxième période d’affilée, ils ont obtenu 17 tirs au but contre 6 pour les Terriers.

Les Terriers ont mieux fait en troisième, obtenant 10 tirs au but contre 7 pour Camrose, mais le match était hors de portée. Les deux formations ont marqué grâce à des buts de Kip Workman pour Portage et Jason Roberts pour Camrose.

Les joueurs du match furent Chance Olsen pour Camrose et Chris Benias pour Portage.

Par Dan Kinvig

Box Score PAC 2 3 1 6
Compte WST 0 1 1 2

Scoring/Buts:
PAC 1, Olsen, (2) (Raymond, Parkes), 14:30 (PP)
PAC 1, Gorsalitz, (1) (Steil, Jubinville), 15:28

Penalties/Pénalités:
WST 1 - Thorkelson, 4:21 - Hooking, 2min (PP)
WST 1 - Jackman, 9:59 - Slashing, 2min (PP)
WST 1 - Thorkelson, 13:53 - Tripping, 2min (PP)
PAC 1 - Boyd, 18:40 - Tripping, 2min (PP)

WST 2, Slobodian, (2) (Turano), 05:06 (PP)
PAC 2, Raymond, (1) (Olsen, Jubinville), 07:24 (PP)
PAC 2, Friedley, (1) (Wolbeck, Harsulla), 08:06
PAC 2, Friedley, (2) (Raymond, Olsen), 14:30 (PP)

WST 2 - Bouchard, 6:50 - Elbowing, 2min (PP)
WST 2 - Patsack, 10:16 - Slashing, 2min (PP)
WST 2 - Haddon, 12:29 - Slashing, 2min (PP)
WST 2 - Thorkelson, 12:29 - Unsportsmanlike Cnd., 2min
WST 2 - Turano, 13:28 - Inter. on Goaltender, 2min (PP)
WST 2 - Thorkelson, 15:40 - Major-Fighting, 5min
WST 2 - Thorkelson, 15:40 - Game Misconduct, 10min
WST 2 - Turano, 19:28 - Roughing, 2min (PP)
WST 2 - Turano, 20:00 - 10-Minute Misconduct, 10min
PAC 2 - Roberts, 1:15 - Spearing, 2min (PP)
PAC 2 - Parkes, 12:29 - Unsportsmanlike Cnd., 2min
PAC 2 - Bock, 15:40 - Major-Fighting, 5min
PAC 2 - Bock, 15:40 - Game Misconduct, 10min
PAC 2 - Gorsalitz, 20:00 - Boarding, 2min (PP)

WST 3, Workman, (1) (Benias, Jackman), 04:28 (PP)
PAC 3, Roberts, (1) (Parkes), 11:21

WST 3 - Kliewer, 16:25 - Cross Checking, 2min (PP)
PAC 3 - Stockwell, 3:53 - Tripping, 2min (PP)
PAC 3 - Gorsalitz, 13:18 - Hooking, 2min (PP)

Goaltenders PAC David Thompson
Gardiennes de but WST Stan Gregorowich

Referee/Arbitre Todd Sharpe
Linesmen/Juges des lignes Nathan Wieler, Ian Schafer

Ryan Robins Manager, Marketing Services

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.