Équipe nationale féminine des moins de 18 ans 2012-13

Rouge 1 - Blanc 3

HEFFERNAN MARQUE EN FIN DE MATCH ET LES BLANCS GAGNENT UN DUEL CANADIEN DES M18

CALGARY (Alberta) – Karly Heffernan (St. Albert, Alb./Edge School, JWHL) a compté le but de la victoire avec seulement 3:01 à écouler, brisant une égalité de 1-1, pour aider les Blancs à l’emporter 3-1 mardi soir, dans le premier de deux duels canadiens au camp de sélection de l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada.

Les deux équipes ont amorcé la partie avec une victoire à leur fiche, ayant battu des formations européennes lundi. Les Blancs avaient vaincu le Kazakhstan 3-1, tandis que les Rouges avaient battu la Norvège 7-1.

Le but gagnant de Heffernan a mis fin à un duel défensif au cours duquel les deux clubs ont obtenu un total combiné de 35 tirs, 19-16 à l’avantage des Blancs. Après avoir dominé les Blancs de 10 tirs contre 6  au premier vingt, les Rouges n’ont dirigé que six rondelles vers la cerbère des Blancs, Kassidy Sauvé (Whitby, Ont./Whitby, OMHA) durant les 40 dernières minutes de jeu.

Breanna Lanceleve (Sackville, N.-É./Metro, NSMFHL) et Hanna Bunton (Belleville, Ont./Whitby, PWHL) ont aussi fait mouche chez les Blancs. Lanceleve a égalisé le pointage à la 14e minute du premier tiers et Bunton a permis aux Blancs de respirer mieux avec un but dans une cage déserte, avec 90 secondes au cadran.

Bunton a obtenu un but et une aide, dominant son équipe avec trois points en deux matchs. Elle avait inscrit le but victorieux lundi, face au Kazakhstan.

Geneviève Bannon (Candiac, Qc/Ontario Hockey Academy, midget AA) a obtenu le seul filet des Rouges, ouvrant la marque à 6:34 de la première période.

Sauvé a terminé la rencontre avec 15 arrêts dans une cause gagnante pour les Blancs, tandis que Robyn Chemago (Slave Lake, Alb./Slave Lake, NAMHL) a enregistré la défaite pour les Rouges, à la suite d’une performance de 16 arrêts.

Après deux matchs en deux jours au camp, les deux formations seront en congé jusqu’à vendredi, alors que les Rouges se mesureront au Kazakhstan (16 h 45 HR) au Complexe de glace et de sport WinSport Canada. Ensuite, les Blancs croiseront le fer avec la Norvège (20 h 30 HR).