Équipe nationale féminine des moins de 18 ans 2012-13

Rouge 4 - Kazakhstan 0

LES ROUGES DOMINENT AU TROISIÈME TIERS ET BLANCHISSENT LE KAZAKHSTAN AU CAMP DES M18

CALGARY, Alb. – Nicole Martindale (Brooklin, Ont./Whitby, PWHL) a marqué deux fois en troisième période et Robyn Chemago (Slave Lake, Alb./Slave Lake, NAMHL) n’a eu à effectuer que 12 arrêts pour réussir un jeu blanc et aider les Rouges à balayer les équipes européennes au camp de sélection de l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada grâce à une victoire de 4-0 sur le Kazakhstan, vendredi soir.

Les Rouges ont remporté le premier match du camp, lundi, en battant la Norvège 7-1.

Détenant une mince avance de 1-0 au début du troisième tiers, les Rouges ont dominé au cours des 20 dernières minutes, écrasant les Kazakhes 20-2 au chapitre des tirs au but et creusant l’écart grâce à deux buts de Martindale et un de Taylor Accursi (Ancaster, Ont./Burlington, PWHL) en l’espace de 6 min 17 s.

Cassidy Carels (Bruxelles, Man./Pembina Valley, MFMHL) a inscrit l’autre but des Rouges, ouvrant la marque pendant une supériorité numérique au milieu du premier tiers. Geneviève Bannon (Candiac, Qc/Ontario Hockey Academy, midget AA) a obtenu deux mentions d’aide dans la victoire.

La période la plus occupée pour Chemago a été la deuxième au cours de laquelle elle a dû repousser sept tirs – soit plus de la moitié du total des tirs qu’elle a affrontés en 60 minutes.

La plus belle occasion de marquer du Kazakhstan est survenue en fin de première période quand les Rouges ont écopé de deux punitions de suite, donnant ainsi aux Européennes presque quatre minutes consécutives en avantage numérique, incluant deux supériorités à cinq contre trois totalisant presque deux minutes.

Les Rouges prendront part à leur dernier match du camp samedi soir (17 h 30) en disputant un deuxième match contre leurs compatriotes, les Blancs.