Championnat mondial de hockey sur luge 2013 de l'IPC

Corée 0 - Canada 5

L’équipe nationale sur luge termine la ronde préliminaire au sommet du groupe B

GOYANG, Corée du Sud – L’équipe nationale sur luge du Canada s’est emparée du premier rang du groupe B au Championnat mondial de hockey sur luge du CIP grâce à une victoire de 5-0 sur la Corée, mardi à Goyang.

Le Canada, qui termine la ronde préliminaire avec une fiche parfaite de 3-0, jouera en demi-finale jeudi au Complexe SPART.

Dans la victoire, Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a effectué 10 arrêts pour réussir son deuxième jeu blanc consécutif au championnat mondial et le Canada a dominé ses adversaires 25-10 au chapitre des tirs au but.

Marc Dorion (Bourget, Ont.) a ouvert la marque tôt en première période pour le Canada. Adam Dixon (Midland, Ont.) a ensuite doublé l’avance des siens en fin de première période pendant une supériorité numérique. Brad Bowden (Orton, Ont.) a continué son excellent jeu au tournoi en marquant deux buts en supériorité numérique, un à la fin du deuxième tiers et l’autre au début du troisième. Bowden est le meilleur pointeur de l’équipe au tournoi, ayant accumulé cinq buts et quatre aides en trois matchs. Anthony Gale (Brampton, Ont.) a ensuite marqué le dernier but de la rencontre, le quatrième du Canada en avantage numérique.

Le Canada jouera en demi-finale jeudi à 5 h 30 HE pour tenter d’accéder au match pour la médaille d’or qui aura lieu samedi.